Сын узнал, что он нам не родной

Никогда не понимала детей и уже взрослых молодых людей, которые расстраивались, когда узнавали, что они приемные.

Когда мы, с мужем, усыновляли нашего будущего сына, я считала, что делаю добро в этом мире. Ведь он достоин хорошего, счастливого детства. Но, не виноват он в том, что у него не оказалось рядом родных, кровных родственников.

Мы долго ходили к нашему Ванечке. Пока оформляли все документы, обустраивали вторую комнату под детскую. Мы решили его усыновить, когда ему было всего 4 месяца. Как же он тянул к нам ручки, сладкий ребёнок.

А сегодня, уже 13-летний сын, приходит со школы и говорит, что мы ему все это время лгали. Да, я решила ему рассказать о том, что он приёмный только тогда, когда стукнет 18 лет. Тогда он уже осознанным, взрослым умом поймёт. Хотя я итак ничего страшного в этом не видела.

Сегодня на уроке физкультуры к нему подошёл одноклассник и стал высмеивать его, что он на самом деле детдомовский ребенок. Откуда он узнал, я понятия не имею... Но знаю, что есть люди со злыми языками.

Он сорвался с уроков и прибежал домой, в слезах и претензиях. Пришлось все объяснить. Вызвала отца, он приехал за 20 минут. Мы поговорили, объяснили, что он нам давно уже родной, а эти люди, кто высмеивает - просто не понимают своими головами, что они делают. Он помолчал, ушёл в свою комнату и не выходил оттуда около часа. Мы извелись, но знали, что ему нужно время все переварить.

                                                                               Разговор с сыном
Разговор с сыном
Разговор с сыном

Выйдя из комнаты он подошёл к нам, обнял и извинился. Мы обнимались и лили слёзы друг на друга. И мы поняли, что тогда сделали правильный выбор, а сейчас осознали какого умного мужчину мы воспитали. Роднее просто представить нельзя...