Мы запускаем проект NoDrone

3 January
Мы запускаем проект NoDrone

Объем рынка дронов претерпевает быстрорастущий тренд. По мнению экспертов, имея $14 млрд в 2018 году, он вырастет в три раза к 2024 году и будет составлять $42 млрд.

Это значит, что скоро этих устройств с камерами на борту станет еще больше. И подглядывать за людьми они станут еще чаще. Помимо того, существует угроза, что гражданские дроны легко превращаются в смертоносное оружие.

Мы запускаем проект NoDrone

Мы открываем новое направление развития нашей компании - проект RFAreas NoDrone.

Имея достаточный опыт в разработке и испытаниях специализированной техники, большой багаж знаний в области радиофизики и производстве высокоэффективных антенн, можем с уверенностью сказать, что эта задача для нас представляется весьма интересной.

В ближайшее время планируется разработать и собрать несколько опытных образцов, среди которых есть мобильный автоматизирванный комплекс постановки помех направленного действия, предназначенный для охраны воздушного пространства от дронов при проведении мероприятий.

Мобильный комплекс будет избавлен от излишних моторизированных подвесов, что приведет к существенному увеличению скорости отработки по цели, в качестве которой выступает дрон, и экономии энергоресурса. При этом габариты комплекса будут весьма скромные и вся система будет вмешаться в небольшой защищенный кейс.

Устройство постановки радиопомех, входящее в состав комплекса, не будет иметь повышенную мощность излучения: нами созданы алгоритмы, позволяющие эффективно препятствовать распространению нежелательных радиосигналов, не прибегая к большим мощностям.

Мы запускаем проект NoDrone

Следующей моделью планируется стационарный комплекс со схожими техническими характеристиками. Этот комплекс будет характеризоваться продолжительным режимом работы и будет снабжен резервным электропитанием.

Во всех комплексах NoDrone будут применены антенны с немеханическим движением луча или, другими словами, антенны с электронным сканированием. Это ноу-хау на рынке подобных изделий и запатентованная нами технология.

Цены на наши устройства обещают быть гораздо ниже цен существующих аналогов. Эффективность работы устройств при этом не пострадает.

Узнайте больше, свяжитесь с нами!