7 самых крутых песен про рождество

24 December 2019
Рождество несёт в себе любовь и добро!
Рождество несёт в себе любовь и добро!

Мэрайя Кэри — All I Want for Christmas is You

Певице Мэрайе Кери в 1994 году удалось нечто невозможное, настоящее рождественское чудо — записать праздничную песню, которая не забудется уже в десятых числах следующего года. "Я хочу на Рождество тебя" до сих пор поют школьники на отчётных концертах в США и Британии, а услышать её в новогодние праздники можно из каждого радио.

Фрэнк Синатра — Have Yourself A Merry Little Christmas

Один из лучших рождественских хитов Фрэнка Синатры, у которого за всю карьеру их набралось около полутора десятков. Небывало тёплая и уютная песня, которой так не хватает в холодном российском январе.

Дин Мартин — Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

Та самая песня, которую никто ни на одной вечеринке не знает наизусть. При этом взрослые и умные люди притворяются ценителями Дина Мартина из последних сил, переживая позор от припева до припева. Ещё бы — в Голливуде эту песню чуть ли не силком вставляют в каждый рождественский фильм.

Wham! — Last Christmas

Первая успешная песня в карьере Джорджа Майкла, записанная им ещё в составе группы Wham! вместе с Эндрю Риджли в 1984 году. За последующие 33 года её исполнило несколько сотен певцов и групп, сделав "Прошлое Рождество" хитом для каждого рождественского сезона — сейчас каждый год песню исполняет новая звезда, как будто это такой маленький переходящий музыкальный жребий.

"Тихая ночь, святая ночь"

Самая старая песня в списке. "Тихую ночь" написал священник Йозеф Мор в 1814 году. Музыку к песне буквально за одну ночь сочинил его друг Франц Грубер. Чуть позже оказалось, что дуэт сочинил самую сильную из рождественских песен — через сто лет именно "Тихую ночь" будут петь друг другу через окопы Западного фронта английские и немецкие солдаты во время рождественского перемирия в Первой мировой войне.

Jingle Bells Rock

"Осовремененная" танцевальная рок-н-ролл-версия классической песни Jingle Bells вышла в 50-х годах прошлого века и сама незамедлительно стала классикой. В этом году хиту исполняется шестьдесят лет — за это время его спели в каждой подростковой комедии, сериале "Лузеры" про школьный хор и успели подвергнуть дабстеп-обработке.

The Jackson 5 — Santa Claus Is Coming To Town

Группа семьи Джексонов, где пели ещё детьми Майкл и его сестра Джанет, выпустила в 1970 году перепевку песни Santa Claus Is Coming To Town, которую написали ещё в середине тридцатых два джазовых музыканта. Песню до Джексонов исполнял даже сам Синатра, а после них Майли Сайрус и Джастин Бибер — полубожества современной музыки для подростков. Ни у кого, тем не менее, песня про приезд Санта-Клауса в город не получилась так же зажигательно.

Спасибо за внимание! Не забывайте подписываться!

Удачи!
Удачи!