Как я готовила а-ля «копченую» скумбрию в домашних условиях!

27 December 2019
Как я готовила а-ля «копченую» скумбрию в домашних условиях!

Вот такую красивую, золотистую, почти "копченую"рыбку можно легко приготовить дома безо всякой химии в виде "жидкого дыма"!

Состав:

Свежемороженая скумбрия - 2 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Сухая заварка черного чая - 4 ст. л.

Луковая шелуха - 4 горсти

Душистый перец - 6 горошин

Черный перец - 6 горошин

Лавровый лист - 3 шт.

Калорийность: 100 гр. = 151 кк.

Приготовление:

Скумбрия «копченая» в домашних условиях
Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Скумбрия «копченая» в домашних условиях
Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.

Скумбрия «копченая» в домашних условиях
Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Довести до кипения, добавить горошки перца и лавровый лист, прокипятить на медленном огне минут 10-15, остудить и процедить.

Скумбрия «копченая» в домашних условиях
Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.

Скумбрия «копченая» в домашних условиях
Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!

Скумбрия «копченая» в домашних условиях
Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Особенно с отварной картошечкой, квашеной капустой и солеными грибами!

Скумбрия «копченая» в домашних условиях
Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Попробуйте! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)