Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

836 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
836 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

Во время очередного «закупочного» похода на рынок мне попались на глаза парочка чудесных кусков ну оооочень мясных ребрышек! Решение было принято мгновенно — готовим ребрышки по нашему фирменному семейному рецепту! Прелесть этого рецепта в том, что все делается очень легко, быстро и практически не отнимает времени! А результат превосходит все ожидания, так как мясо получается необычайно сочным, нежным и очень ароматным!

Состав:

Свиные ребрышки (мясные) - 1400 гр.

Масло растительное - 50 гр.

Соевый соус - 4 ст.л.

Чеснок - 5 крупных зубчиков

Специи для шашлыка - 3 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Калорийность: 100 гр. = 404 кк.

Приготовление:

Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

1. С ребрышек снимаем кожу вместе с излишками сала. Разрезаем на порционные куски так, чтобы в центре каждого куска было ребрышко, а по краям мясо.

Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

2. В растительное мало добавляем соевый соус, всыпаем специи, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и смешиваем.

Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

3. Вливаем полученный маринад в мясо и как следует перемешиваем, стараясь промазать все кусочки.

Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

На данном этапе приготовления лучше всего накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник хотя бы на ночь! Но если нет совершенно никаких сил ждать до завтра, можно готовить сразу!

Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

4. Выкладываем ребрышки в форму для запекания довольно плотно, но желательно в один ряд.

Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

5. Затягиваем форму двумя слоями фольги и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на час-полтора (степень готовности выбирайте сами, я же люблю когда мясо довольно легко отделяется от кости). Как только мясо будет готово, снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки еще минут 10-15.

Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

6. Румяные, горячие, благоухающие ребрышки выкладываем на тарелку с овощами, декорируем зеленью и срочно подаем на стол, где вас наверняка уже ждут нетерпеливые домочадцы!

Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!
Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

А вот и первый кусочек! Ну все, не смею вас больше задерживать.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)