Как приготовить бюджетный закусочный "торт" из....печени!
Эта простая и, вместе с тем, гениальная закуска родом из моего детства! Тогда деликатесы достать было крайне сложно, а красивый и вкусный праздничный стол хотелось всем. Вот и придумали очень нарядное, сытное и ооочень вкусное блюдо из самых простых продуктов! Даже те, кто печень на дух не переносит, за обе щеки уплетали такой тортик! Печень в таком исполнении получается изысканно нежной и сочной! Попробуйте!
Состав:
Для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 гр.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
мука - 0,5 стакана
соль, перец
Для начинки:
чеснок - 3 зубчика
сметана 20% - 400 гр.
сыр - 150 гр.
Для украшения:
маслины
помидор
зелень
Калорийность: 100 гр. = 234 кк.
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты.
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку.
P.S. Если вам не нравится крупнозернистая структура, пробейте погружным блендером
В печеночную массу добавить взбитые яйца, молоко, муку, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
P.S. Печеночный блин лучше пропечется, если после того, как вы налили тесто на сковороду , накрыть ее (сковороду) крышкой, и жарить блин до зарумянивания, а затем осторожно (!) снять крышку, протереть ее от пара и перевернув блин на другую сторону, жарить дальше без крышки.
Пока блины выпекаются параллельно будем готовить "крем" для торта. Чеснок выдавить в сметану, подсолить по вкусу и перемешать.
P.S. В классическом варианте используют майонез, но на мой вкус это ооочень жирно, поэтому я его полностью заменила на густую сметану!
Выкладываем блинчики на блюдо, промазывая каждый сметаной с чесноком.
Когда все блинчики будут выпечены и уложены стопочкой на блюдо, подравниваем края «тортика», промазываем верх и бока все той же сметаной и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Украшаем по желанию розочкой из помидора и маслинами.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)