Знаменитый "Медовик" на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

5,3k full reads
14k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 37% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Знаменитый "Медовик" на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

Очень легкий и "пушистый" медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

Состав:

Бисквит:

3 яйца

100 гр. сахара

100 гр. меда

1 ч. ложка соды

150 гр. муки

Сироп:

1 ч. ложка меда

100 мл теплой воды

Крем:

300 мл сливок (33-35% жирн.)

300 гр. вареной сгущенки

Калорийность: 100гр = 308 кк.

Приготовление:

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема :) Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)