Рекламное видео для художника по костюмам

14 December 2019

Проект разработан и выполнен Михеевой Марией из Санкт-Петербурга, во время обучения на нашем онлайн курсе "Кино на Коленке. База"

В этой статье я расскажу, как прошли мои съемки этап за этапом. Начиная от выбора героя и заканчивая работой на монтаже.
Цель этого ролика рассказать о творческом человеке живо и динамично.
— В каждом своем проекте я стараюсь применить новые съемочные и монтажные приемы, таки как съемка и переход по движению камеры, которые применяю в этом видео.

Мой герой

Елизавета, дизайнер и художник по костюму. 
Лиза занимается разработкой дизайна полиграфии и созданием одежды. Она рисует визитки, меню и обложки для книг. Ее работы украшают многие заведения, она создает фирменный стиль многим крупным компаниям Петербурга, помогая им приобрести свою индивидуальность.
Елизавета, дизайнер и художник по костюму.
Лиза занимается разработкой дизайна полиграфии и созданием одежды. Она рисует визитки, меню и обложки для книг. Ее работы украшают многие заведения, она создает фирменный стиль многим крупным компаниям Петербурга, помогая им приобрести свою индивидуальность.

Подготовка

Подготовка началась с выбора самого героя, выбор пал на мою подругу, она дизайнер и художник по костюму. Меня очень вдохновили ее ярко желтый берет и перчатки, в голове сразу родились образы, локация и музыка в французском стиле.

Локация, подумала я должна быть не менее яркая ,чем образ, в Петербурге много цветных зданий, Адмиралтейство оказалось в таких же оттенках и цветах как и образ Лизы, и я решила остановиться на этом выборе.

Раскадровка и съемочный план

Важный этап подготовки к съемке — раскадровка. Я рисую от руки кадры схематично, чтобы не забыть о крупности модели при съемке и чтобы монтаж после не занимал много времени.

Съемочный план так же важен. Смена локации, переход из одной локации в другую, все это помогает соблюдать съемочный план, так же прописанный заранее.

Оборудование

Я снимаю на Iphone 8.

Использование смартфона это супер компактно , а в случае этой съемки необходимо, съемка с рук позволила добиться таких переходов по движению камеры.

Так же Iphone поддерживает форматы 1080 и 4к, что вполне достаточно ,чтобы получился качественный ролик для просмотра в соц сетях.

Цветокоррекция

Не менее важный этап подготовки отснятого материала — цветокоррекция.

Это два этапа — коррекция цвета и окрашивание ролика.

Коррекция цвета — это коррекция, приводящая весь видеоряд к единой яркости, контрасту, температуре.

Окрашивание — применение ко всему видео ряду определенного LUTа (фильтра) для придания атмосферы и киношности ролику.

В этом ролике проведены коррекция цвета и применен киношный Lut Sl Cross HDR.

Как проходили съемки

Съемки проходили в довольно людном месте и люди всегда обращают внимание, некоторые останавливались и смотрели, настолько их завораживал процесс :) Но мы были увлечены и нам было комфортно друг с другом ,не смотря на довольно прохладный день.

Итоговый ролик

Выводы

Динамичное видео, красивый образ и атмосфера, лучшие друзья хорошего ролика. Получилось все так, как и было задумано.

Как научиться также?

Вы тоже можете стать фильммейкером! Записывайтесь в "Кино на Коленке. База" и воплотите свою мечту в реальность!