Салатик Сундучок

Салат "Сундучок с сокровищами"

Ингредиенты:

500 гр креветок

300 гр кальмаров

200 гр крабовых палочек

130 гр красной икры

5 яиц

майонез (количество по вашему вкусу)

соль и перец по вкусу

Для сундучка: 

буханка чёрного хлеба

сыр плавленный

Для украшения: 

сладкий перец

осьминожки

петрушка 

икра

Приготовление:

1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,

затем остужаем и очищаем их от панциря. 

2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить

(минуту, не более). 

3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. 

4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. 

5. Салат ставим в холодильник настояться.

6. Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)

и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь

в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).

Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит

клеящей основой для украшений.

7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку

(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного

красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.

Наш сундук с сокровищами готов.

Салатик Сундучок