Блог
158 subscribers

10 farm-to-table ресторанов

134 full reads

В 2022 году ПОШ открывает гастрономический парк "Съедобная Россия". Одно из главных мест будущего парка — гастрономический ресторан, работающий по концепции farm-to-table. Команда будущего парка подобрала для путешественников и любителей ярких впечатлений десятку farm-to-table ресторанов в Москве, Переславле и других уголках мира.

10 farm-to-table ресторанов

Можно ли попробовать территорию на вкус? Да, можно.

Во всех уголкам мира появляются гастрономические рестораны, которые предлагает своим гостям продукты со своих огородов и ферм. В таких ресторанах гости точно знают какие продукты дегустируют.

Пока ПОШ готовится к открытию своего farm-to-table ресторана, мы отобрали для вас десятку ресторанов, которые вы сможете посетить во время своих путешествий. Мы взяли рейтинг лучших ресторанов мира за 2019 год, книгу The Garden Chef Book, и добавили к ним два farm-to-table ресторана из Переславля-Залесского.

1. Noma 2.0, Копенгаген, Дания

Новая версия легендарного ресторана Noma, признанного лучшим рестораном в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. В феврале 2017 года создатель ресторана Рене Редзепи (René Redzepi) закрыл ресторан в центре Копенгагена и открыл заново в феврале 2018 года, но в другом месте, на острове Refshalevej (на карте Гугл).

Ресторан предлагает три меню в год, каждое примерно из 20 блюд, на основе лучших ингредиентов, доступных в течение определенного сезона. Сезон морепродуктов длится с 9 января по 1 июня; овощной сезон длится с 25 июня по 21 сентября; сезон игры и леса проходит с 15 октября по 21 декабря.

2. Mirazour, Ментон, Франция

Лучший ресторан мира в 2019 году. 32 км от Ниццы (на карте Гугл).

Из ресторана открывается неповторимый вид на Французскую Ривьеру. Три уровня каскадных огородов, производящих самые сладкие продукты. Уникальная кухня вдохновлена морем, горами и собственными садами ресторана, в том числе символическими цитрусовыми фруктами Menton.

3. Azurmendi, Ларрабецу, Испания

Номер 14 в списке лучших ресторанов мира за 2019 год. 15 км от Бильбао (на карте Гугл).

Посетить Azurmendi в Стране Басков — значит почувствовать, что вы приглашены в дом к шеф-повару Энеко Атксы. Испанский шеф-повар и его команда берут вас за руку, чтобы открыть каждый уголок чудесного пространства, созданного шеф-поваром вместе известным архитектором Найа Игуино. В то же время вы наслаждаетесь гастрономическим опытом, в котором вкус и красота каждого блюда всегда связаны с ландшафтом и культурой, которые его сформировали.

4. Twins Garden, Москва

Номер 19 в списке лучших ресторанов мира, один из двух российских ресторанов, вошедших в топ-50 лучших ресторанов мира. Ресторан создан братьями Березуцкими. Почитайте рецензию критика в журнале "Еда", а потом расследование этого же автора про ферму. Предлагаем нашим читателям самим сходить в Twins Garden и составить мнение.

5. Schloss Schauenstein, Фюрштенау, Швейцария

Номер 50 в списке лучших ресторанов мира за 2019 год. 148 км от Цюриха (на карте Гугл).

Schloss — швейцарско-немецкий «замок» — обширное поместье с садами, лесами и землей для охоты. Свыше 30% (летом больше) овощей, фруктов и трав, используемых здесь, выращивается в трех теплицах и раскидистых садах. Шеф-повар тесно сотрудничает с фермером-органиком Марселем Фоффа, чья овощная ферма и теплицы находятся в 1,6 км от ресторана.

Ресторан сформировал кооперативы с местными хозяйствами, которые выращивают овощи на заказ. Артишоки, айва, редкие сорта яблок и тыквы, уникальные для региона, появляются каждый день в сезон.

ПОШ ищет талантливого шефа, который создаст farm-to-table ресторан в парке "Съедобная Россия". Если у вас есть опыт, амбиции, терпение, вы готовы переехать в Переславль, свяжитесь с нами.

6. Meo Modo, Тоскана, Италия

Ресторан с мишленовской звездой. 88 км от Флоренции (на карте Гугл).

Ресторан и ферма занимают всего 2 гектара. На этой территории команда ресторана выращивают овец, цыплят, свиней и пчел, производят ремесленный сыр, яйца свободного выгула, продукты из свинины и сырой мед для кухни. Рядом располагаются два виноградника, фруктовые и ореховые сады, молочный сыр для ремесленников и обширный биодинамический кулинарный сад, который обеспечивает сезонные овощи, травы и съедобные цветы в течение года.

10 farm-to-table ресторанов

7. La Chassagnette, Прованс, Франция

107 км от Марселя (на карте Гугл).

Основным поставщиком La Chassagnette является собственный сад, где в течение года выращиваются около 200 сортов продуктов без химикатов и пестицидов. Выбор продуктов включает широкий спектр фруктов, овощей, трав и специй, некоторые из которых являются эндемичными, некоторые из более отдаленных районов, обнаруженные шеф-поваром во время путешествий.

10 farm-to-table ресторанов

8. DE KAS, Амстердам, Нидерланды

Ресторан находится в восьмиметровой теплице в парке Франкендаэль в центре Амстердаме. Продукты поступают из фермы в регионе Бимстер, где выращиваются более 100 различных видов овощей, трав и фруктов. Продукты включаются каждый день в меню, которое постоянно меняется в зависимости от сезона. Ресторан работает по концепции farm-to-table с 2001 года.

9. Княжево, Переславль-Залесский

Семейный ресторан farm-to-table неутомимого Бориса Акимова в деревне Княжево. Здесь и дом Акимовых, и ферма, и летний ресторан в лесу, и зимний ресторан в гостевом доме. Летом проводятся гастрономические фестивали. В ресторане работает вся семья, включая самую младшую дочку Марфу.

Ресторан работает по выходным и праздникам. От Переславля до ресторана около получаса на машине.

10 farm-to-table ресторанов

10. Попов Луг, Переславль-Залесский

Ресторан при ферме, созданный Евгением Тарло. Лучший ресторан в Переславле по соотношению цена-качество. 10 минут на машине от Переславля после музея-усадьбы "Ботик Петра".

10 farm-to-table ресторанов

Агротуристический парк "Съедобная Россия"

Парк откроется в рамках рекреационного кластера "Переславль-Залесский".

В рамках кластера уже работает курорт "Азимут Переславль".

В пешей доступности от курорта создаются несколько парков впечатлений, которые будут привлекать до 1.75 млн туристов в год. Первые парки:

1. Парк дикой природы "Переславль"

2. Агротуристический парк "Съедобная Россия"

В составе агротуристического парка "Съедобная Россия" появятся:

1. Гастрономический ресторан farm-to-table

ПОШ ищет талантливого шефа, который создаст farm-to-table ресторан в парке "Съедобная Россия". Если у вас есть опыт, амбиции, терпение, вы готовы переехать в Переславль, свяжитесь с нами.

2. Ферма и огород для детей

3. Фермерский ресторан

4. Фермерский рынок

5. Образовательный центр

6. Винокурня

7. Переславский региональный бренд

8. Деревенский отель

9. Выставка сельскохозяйственной техники

Следите за нашими новостями, подписывайтесь на наш Фэйсбук.