Блог
158 subscribers

Деревенский ретрит

214 full reads

В скором времени ПОШ планирует открыть деревенский отель рядом с Переславлем-Залесским. Команда будущего отеля подобрала для уставших горожан десятку деревенских и фермерских отелей в разных уголках мира.

Деревенский ретрит

Рано или поздно каждому горожанину хочется вернуться в деревню. Пожить в тишине, поработать в огороде, сходить на реку, заблудиться в лесу, покататься на лошадях, отведать фермерской еды, изучать следы животных, угадывать птиц. Останавливало одно — отсутствие комфорта.

К счастью, по всему миру открываются фермерские отели с необходимым уровнем комфорта. Мы отобрали для путешественников 10 отелей, которыми вдохновляемся при проектировании своего деревенского отеля.

1. Soho Farmhouse, Англия

Самый известный фермерский отель в мире. В 130 км от Лондона (на карте Гугл). Входит в мировую сеть отелей Soho House. Это место предпочитают королевская семья, артисты, спортсмены и другие знаменитости. Приятные домики, спа с бассейном, рестораны, кинотеатр, клуб, огород и ферма, конюшня, спортивные площадки и многое другое. Полистайте инстаграм.

Деревенский ретрит

2. Le Barn, Франция

Французский аналог Soho Farmhouse в 50 км от Парижа (на карте Гугл). Отель, рестораны, огород и ферма, лошади, спа. Специальные программы для корпоративных мероприятий, свадебных и других торжеств. Полистайте инстаграм.

3. Les Sources de Caudalie, Франция

Загородный отель в 20 км от Бордо (на карте Гугл). Отель известен своим винно-терапевтическим спа, мишленовским рестораном, виноградниками Château Smith Haut Lafitte, по которым можно часами кататься на велосипедах.

Деревенский ретрит

4. Etosoto, Испания

Фермерский ретрит-отель на острове Форментера. Сюда приплывают для занятий йогой, голодания и очистки организма, изучения здорового питания, возделывания огорода, развития творческих навыков. Есть специальные программы для детей. Полистайте инстаграм.

Деревенский ретрит

5. La Granja, Ибица, Испания

Еще одна фермерская деревня на испанском острове, только теперь на Ибице (на карте гугл). Отель, ресторан, большой огород, ферма. 15 минут до города, 20 минут до ночных клубов, 25 минут до моря.

Деревенский ретрит

6. São Lourenço do Barrocal, Португалия

Фермерская хозяйство в 180 км от Лиссабона (на карте Гугл). Хозяйство занимает 780 гектар, где выращиваются оливки и производится масло, виноград и вино, овощи и фрукты. В фермерской деревне открыт отель, рестораны, спа, конюшня. Здесь можно покататься на велосипедах и полетать на воздушном шаре. Полистайте инстаграм.

Деревенский ретрит

7. Villa Lena, Тоскана, Италия

Этот фермерский отель расположен в поместье 19 века и находится в сердце Тосканы, в 67 км от Флоренции (на карте Гугл). Поместье занимает 500 гектаров, здесь выращиваются оливки, виноград, овощи и фрукты. Здесь отель, рестораны и арт-галерея, в которой более 1000 экспонатов. Полистайте инстаграм.

Отель создан русским арт-консультантом Еленой Евстафьевой (интервью для "Коммерсанта") вместе с музыкантом Джероми Хэйдей и владельцем ресторанов и ночных клубов в Париже Лионелем Бенземо. Вместе они создали фонд, который приглашает художников, музыкантов и других артистов для совместного творчества на территории отеля.

Деревенский ретрит

8. Ясное поле, Тульская область

Эко-парк на территории 500 гектар в 110 км от Москвы (на карте гугл). Здесь ферма, сыроварня, гончарная мастерская, конюшня, баня, рестораны, мастер-классы, событийная программа. Полистайте инстаграм.

Деревенский ретрит

9. Абрау Дюрсо, Краснодарский край

Знаменитая винодельня и курорт расположены на берегу озера Абрау Дюрсо рядом с Черным море в 20 км от Новороссийска (на карте гугл). Здесь усадьба, отель, кемпинг, рестораны и кафе, гастрономические курсы, винодельня и винные туры. Полистайте инстаграм.

Деревенский ретрит

10. Отрада, Московская область

Загородный отель в 10 минутах (на карте гугл) от Москвы за Митино. Здесь конюшня, зоопарк, оленья тропа, веревочный парк, отель, рестораны и баня. Полистайте инстаграм.

Деревенский ретрит

Деревенский отель ПОШ

Отель появится рядом с парками ПОШ. К услугам гостей отеля:

1. Ферма, огород, сад и теплица

2. Винокурня с баром

3. Конюшня

4. Мастерская

5. Образовательный центр

6. Центр для занятий йогой и ретритом

7. Русская баня

8. Клубный дом с театром, коворкингом и библиотекой.

9. Гастрономический ресторан

10. Фермерский ресторан и рынок

11. Холл для торжеств.

12. Программы для детей, корпоративных клиентов и молодоженов.

Проект реализуется в рамках рекреационного кластера "Переславль".

Следите за нашими новостями, подписывайтесь на наш Фэйсбук.