Шокирующая китайская медицина.Как мамина подруга попросила привезти ей лекарство из Китая.

Аптека традиционной китайской медицины
Аптека традиционной китайской медицины

Данной истории уже лет 5,но менее забавной она от этого не становится.

Одна подруга моей мамы часто ездила закупать товар для своего магазина в Урумчи, где вся местная инфраструктура была хорошо заточена под таких клиентов из России. Местные говорили по-русски и предлагали нашим не только товары оптом, но и различные достижения китайской цивилизации для личного пользования. Но потом падение курса рубля, нерентабельность малого бизнеса... и мамина подруга поездки в Урумчи прекратила. Но как оказалось, она просто жить не может без китайского природного антибиотика "с рыбками". Он лечил её от простуды и гриппа за два дня, а так же боролся с давлением. Чудодейственного лекарства надо было привезти аж целую коробку.

Для начала надо сказать, что когда из данных у тебя только "лекарство с рыбками" и "природный антибиотик", то найти его сложно. Если в Урумчи местные, которые продавали его всем на каждом шагу, прекрасно понимали, когда у них просили "рыбок". То в провинциальный китайской аптеке на меня б посмотрели как на умалишенную. В итоге, перерыв китайский интернет, я смогла найти лекарство.

Шокирующая китайская медицина.Как мамина подруга попросила привезти ей лекарство из Китая.

Так что же в составе уникального антибиотика от всех болезней? Что же скрывало это инновационное лекарство? Это был обычный Цитрамон.

Так что в случае с маминой подругой работал эффект плацебо и её вера в чудодейственность препарата.

Совет:

Если вы покупаете лекарства в китайской аптеке. Прочитайте инструкцию! Лекарства, основанные не на травах китайской медицины, имеют название и список основных действующих веществ на латинице!

Будьте здоровы и не попадайтесь на уловки хитрых торговцев!