2 subscribers

Готовим дома. Плов с куриными крыльями.

Готовим дома. Плов с куриными крыльями.


Ингредиенты:
-куриные крылья - 500 гр
-морковь - 300 гр
-лук репчатый - 200 гр
-чеснок молодой - 2 головки
-томатная паста - 4 ст.л.
-вода - 200 мл
-зира - по вкусу
-барбарис - по вкусу
-соль - по вкусу
-п.масло - 250 мл

Приготовление:
Подготовим куриные крылья для обжаривания. Сначала их нужно хорошо помыть, удалить все лишние пёрышки. Разрезаем их на 3 части по суставам. Я использую все части, плов получается более насыщенный. Можно не использовать краешки крыльев.
В глубокий казан наливаем 250 мл подсолнечного масла, добавляем к нему крылья и начинаем их обжаривать.
В это же время я добавляю зиру(у меня порошок).

Далее переходим к подготовке овощей. Морковь очень важный продукт в плове, поэтому она должна быть свежей и сочной. Её очищаем от верхнего слоя и нарезаем соломкой 5 мм. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами.

Теперь смешиваем мясо и овощи. В первую очередь добавляем морковь, обжариваем 2 мин. и далее добавляем лук. Обжариваем мясо и овощи еще 4 мин.После этого добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем и томим 10 мин. на среднем огне. Добавляем барбарис и соль. Немного пересаливаем соус, потому что рис вбирает в себя соль.

Теперь нужно добавить рис. Насыпая крупу, нужно распределять рис по всей поверхности казана. Разравниваем рис и ждем, когда на всей поверхности появятся пузырьки. После этого ставим чеснок и накрываем казан. 10 мин готовим плов на медленном огне, накрыв крышкой. Потом снимаем крышку, делаем небольшие отверстия в рисе тыльной стороной ножа, накрываем плотно большой тарелкой и потом крышкой. В таком виде плов готовиться еще 10 мин.После этого , не открывая казан, выключаем нагрев и даем постоять еще 10 мин.
Плов готов!

Вам - приятного аппетита!

А мне - ПАЛЬЧИК ВВЕРХ.