76 subscribers

С лица воду не пить.Вспомнил мудрый совет бабушки, встретив юношескую любовь.

716 full reads

Лет 20 назад, моя бабушка, заметив,что мне нравится девушка в селе,сказала.Да зачем она тебе такая, она ведь не работящая, видно что лентяйка. На что я ответил, но она ведь красивая, милая, да и в конце концов, не лошадь же я присматриваю. Теперь понимаю, мудрость бабушки.

Не буду долго ходить вокруг да около, попробую рассказать кратко, из-за чего будет теряться стройность предложений, а местами и целостность.

Будучи еще очень-очень молодым,часто ездил к бабушке в деревню. Все как у всех,речка, шашлыки, и вечерами посиделки с девушками на скамейке. Хоть я и городской, но приглянулась мне деревенская девушка. Не торопитесь кидать в меня тапки, но честно говоря, ведь деревенская жизнь накладывает отпечатки на внешность девушек, по сравнению с городскими неженками. А та девчонка приглянулась. Может конечно сказался фон. на котором она очень выигрывала. Одним словом понравилась. А лет мне было уже 15-16.

Бабушка тогда и сказала ту самую фразу,которую я вспомнил пару лет назад, когда встретился с семьей той самой девушки.

Приехал в деревню, и увидел и ее и мужа. Что могу сказать, конечно изменилась, но на кого не повлияет такой временной промежуток. Но она все равно оставалась довольно хороша собой. Как узнал потом, она вышла замуж, уехала в город. Обычная жизнь обычных людей. Но.

Муж выглядел лет на 60, учитывая ,что ему на самом деле и 40 не было. Умудрялся совмещать две работы, что бы обеспечивать семью. А в компании когда сидели, я ни разу не услышал ни одной шутки, ни одной веселой истории. Скучным он мне показался.Да и не когда ему веселиться, его жена очень удачно села ему на шею, и проработала в своей жизни пару лет,будучи здоровой. Чего уж таить,справки наводил,было ведь любопытно.

А вечером,сидя уже на лавочке с бабушкой,мы разболтались про жизнь,про то да се. Она спросила, хотел бы быть на месте мужа своей детской любви. Я размахал головой в сторону. Она рассмеялась и сказала.

Тогда ты не понимал,что с лица воду не пьют, и если ты хочешь всю жизнь видеть перед собой идеал в физическом смысле, ты должен будешь жертвовать собой. А если идти рука об руку всю жизнь, помогая друг другу во всем, то даже простая девушка станет для тебя идеалом, которая будет самой красивой для тебя. И добавила,это если очень сильно повезет.

К чему я это написал. Наверно прежде всего для мужчин, которые света дневного не видят, пытаясь доказать своим женщинам, что они готовы жизнь положить, лишь бы им было хорошо. Не забывайте и про свою жизнь. Не успеете оглянуться, как и молодость пройдет,а за ней и старость подкрадется. А женщина вам ни чего не должна, она вольна в любой момент вас оставить, не забывайте оставаться в душе эгоистом.

Всем добра и цените себя.