Как мой ребенок стал инвалидом

1,5k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 98% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вот и пришло время описать мою самую большую боль... Моя доченька, моя любимая девочка с 3х лет имеет статус ребенок-инвалид.

И в этом, скорее всего, нет ничьей вины. Вот просто так случилось. Просто так случилось именно с нами...

Вся беременность в плане моего здоровья прошла идеально. Да, муж знатно подпортил нервную систему. Но анализы, узи, ктг - все было идеально. Ни разу не лежала на сохранении, веса набрала всего 8 кг (становилась на учет в весе 54 кг, рожать шла - 62 кг, и это при росте 175 см). Да и сами роды прошли идеально. Схватки я почувствовала около 5 вечера, в 21.45 мою доченьку уже положили мне на грудь. И вот не помню я какой-то сумасшедшей боли, которой меня многие пугали, все прошло как-то спокойно, терпимо, мне кажется, что даже тренировочные схватки были как-то существеннее ощутимы. Родила со второй потуги. Малышка сразу закричала, сразу взяла грудь. Всё было замечательно.

Выписали нас на 4 сутки. Везде в документах значилось, что она здорова. Тоже самое сказала врач на первом визите. Моя малышка вообще не доставляла никаких проблем, кушала и спала.

И вот когда ей исполнилось 3 недели настал тот момент, когда моё счастливое материнство закончилось... Мы стояли у окошка, я что-то ей напевала и рассматривала её личико. И тут я вдруг поняла, что её зрачки изнутри подсвечиваются чем-то белым! То есть они не глубокие и черные, как у всех людей, а как будто тонкий слой черного цвета поверх чего-то насыщенно белого. Я тут же позвонила маме, она начала успокаивать, что мне кажется, что все детки в этом возрасте не сосредотачивают взгляд. Хотелось успокоиться, но пришло четкое ощущение, что вот оно то, чего я ждала, когда муж кричал, что у меня родиться больной ребенок.

На следующее же утро я побежала к нашему педиатру. Она посмотрела глазки и сказала, что они чистые и никаких проблем она не видит. Но если я беспокоюсь, то в месяц прийти на осмотр к офтальмологу и она меня успокоит.

Домой из поликлиники я шла абсолютно счастливой, казалось бы, врач же мне сказал, что всё хорошо! Но пол ночи промучилась с кошмарами, в которых моя дочь была без глаз... В 4 утра я залезла в интернет в попытках там найти ответ. И конечно нашла кучу диагнозов, от безобидных до смертельных.

Утром я с малышкой на руках была под кабинетом офтальмолога. Без записи, просто со слезами просилась, чтоб она нас посмотрела. И она нашла. Сразу же, при первом взгляде доче в глазки, врач изменилась в лице. потом что-то долго рассматривала аппаратом и дала направление в больницу в соседний крупный город. Ничего не объясняя. Просто сказала, что там мне помогут и всё расскажут.

Я позвонила мужу, что нужно срочно ехать, у него, как всегда, не получилось и было куча "дел". Поэтому ья поехала одна. По-хорошему, нужно было звонить и записываться на прием, а потом ждать своей очереди. Но я не могла ждать ни минуты...

Через 1,5 часа мы были в больнице. На удивление врач согласился принять нас без записи. Может у меня было уже такое измученное и испуганное лицо, а на руках грудной ребенок, что он просто пожалел нас.

Вердикт: врожденная катаракта обоих глаз. Мой ребенок абсолютно слепой.

продолжу здесь