Ибрагимович был в шаге от перехода в Зенит.Кто помешал осуществить это трансфер?

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Ибрагимович в апреле в составе "Манчестер Юнайтед" получил травму в матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского "Андерлехта" и выбыл из строя до конца сезона. У футболиста было диагностировано повреждение коленных связок. Ранее британские СМИ сообщали, что "Манчестер Юнайтед" из-за травмы нападающего не будет продлевать с ним контракт, который истекает летом 2017 года. Именно в этот период игрок мог перейти в Зенит.

Изначально проект придумал Фурсенко(экс президент Зенита) цель привлечь внимание к клубу.Главное это приглашение именитого футболиста.Было несколько вариантов,но взор пал на Златана.После того как Манчини стал главным тренером,ему видели 100 млн евро на трансферы.

Ибрагимович был в шаге от перехода в Зенит.Кто помешал осуществить это трансфер?

Манчини был не против перехода.И не сильно был заинтересован.Но новый президент хотел реализовать свою идею.Вот что он говорил после прихода итальянского тренера: «мальчишки не за баблом идут в футбол, они идут играть за страну: у „Зенита“ самые амбициозные планы», команда хочет «выиграть Лигу чемпионов».Зенит активно искал звездных футболистов.И как не странно не звучало,но цели были самые без башенные.

Руководство Зенита отправило агентам Ибрагимовича предложение более 5 млн евро с неплохими бонусами.Футболист был готов рассмотреть идею перехода и вступить в следующую стадию переговоров,но тут с дело вмешались боссы Газпрома,и лично Алексей Борисович Миллер был против идеи,и все закрылось.

Ибрагимович был в шаге от перехода в Зенит.Кто помешал осуществить это трансфер?

"Ему было очень хорошо в "Манчестер Юнайтед". К тому же он сейчас восстанавливается после травмы. Думаю, это (его трансфер ) маловероятен", - заявил Манчини уже после того как переговоры остановились.

Весной 2018 года Златан разорвал контракт с МЮ и уехал играть в США.

Фурсенко кстати так и не остановился,осенью подписали Маркизио,с те ми же целями,но игрок не заиграл.Это было чередой провальных решений Фурсенко,и его снимают с должности президента Зенита.

Подписывайся на канал.Каждйы день новая статья!