14 subscribers

Необычные национальные рецепты блинов

Рецепт 1: Хотто Кээки - японские пышные блинчики на молоке и йогурте В дословном переводе с японского, название этих блинов звучит, как: горячий пирог. По составу и внешнему виду блинчики больше напоминают гигантские панкейки или оладьи

Вам понадобятся: Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Вам понадобятся: Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки) Молоко – 100 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Густой йогурт – 3 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки) Мед/сироп – для подачи (по желанию) Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Рецепт 2: Японские блины с карамелизированной грушей

Необычные и необыкновенно вкусные блинчики с карамелизированной грушей, рецепт родом из Японии.


Вам понадобятся:
Груша - 1 шт.
Мука пшеничная – 110 г
Молоко – 85 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Вам понадобятся: Груша - 1 шт. Мука пшеничная – 110 г Молоко – 85 мл Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахар – 2 ст.л. Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л. Ванильный сахар/эссенция – по вкусу Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию) Мята – 2-4 листика (по желанию)

Рецепт 3: Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке

Вкусные и необычные пышные блины с начинкой из арахиса и сладкой кукурузы.

Вам понадобятся: мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки
Вам понадобятся: мука рисовая - 1 стакан вода - около 1,5 стаканов сахар - от 1 ст.л. ванильный сахар - по вкусу разрыхлитель - 0,5-1 ч.л. соль - 1 щепотка арахис - 0,5 стакана кукуруза сладкая - 0,5 стакана сахар - по вкусу Масло - для жарки

Рецепт 4: Пачат - мордовские блины на молоке и дрожжах

Очень пышные и необычные блины, приготовленные из пшеничной и просяной муки. По виду похожи на оладушки или панкейки.

Вам понадобятся: Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи — 10 г
Молоко — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — для смазывая блинов
Вам понадобятся: Мука пшеничная — 3 ст.л. Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи — 10 г Молоко — 200 мл Куриные яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — для жарки Масло сливочное — для смазывая блинов

Рецепт 5: Багрир - традиционные арабские дрожжевые блинчики

Небольшие, но пышные блинчики из Марокканской и алжиркой кухни. Готовятся с добавлением манки.

Вам понадобятся: Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л
Вам понадобятся: Мука - 180 г Манка - 200 г Вода - 550 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л