«Поплыл» от перегрузки? Олейник фактически подписал себе «смертный приговор»

24 December 2019

Ветеран UFC намерен выложить в сеть «секретные» заготовки на бой с Грином.

«Поплыл» от перегрузки? Олейник фактически подписал себе «смертный приговор»

Ветеран UFC намерен выложить в сеть «секретные» заготовки на бой с Грином.

Весь оставшийся до боя месяц «Удав» будет ежедневно транслировать свои тренировки.

В свои 42 года Алексей Олейник по-прежнему является одним из сильнейших и бойцов ММА в мире. 12-я строчка в рейтинге тяжеловесов UFC это только подтверждает. Вероятно, только потому, что имя Алексея можно ставить рядом именем Федора Емельяненко, Дана Уайт все еще держит «Удава» в промоушене. Не только держит, но и выпускает на поединки в основном карде турниров. Правда, последние два поединка стали для Олейника настоящим провалом. Еще один подобный бой и UFC утроит проводы на «пенсию».

«Удав» снискал репутацию думающего бойца, он прекрасно осознает, что бой с Морисом Грином может оказаться для него последним в промоушене №1. Неудивительно, что напоследок Олейник решил «прокачать» свой Instagram. На «гражданке» это весьма пригодится. Вероятно, Алексей планирует продолжать карьеру в качестве тренера, раз решил ежедневно выкладывать видео своих тренировок.

Но есть и оборотная сторона у этой «рекламной» акции. Олейник целый месяц будет делиться своими заготовками на бой, чем фактически подписывает себе «смертный приговор». Вряд ли Алексей «поплыл» от перегрузок, скорее всего не видит в этом реальной угрозы. А вероятно должен был бы.

Все бойцы Даны Уайта прекрасно знают, что в вопросе удушения противника Олейнику равных нет, поэтому его и прозвали «Удав». Весьма редко применяемый прием «Иезекииль» давно стал своего рода визиткой бойца. Но в поле зрения UFC Алексей попал в 2013 году, применив еще более редкий прием – скручивание диафрагмы. И не на ком-нибудь, а на Мирко «Крокопе» Филиповиче, хотя на этот бой с легендой MMA должен был выйти Александр Емельяненко.

Чуть более чем за неделю до поединка Александр вляпался в очередную неприятную историю, организаторам турнира пришлось срочно искать замену. Этой заменой и стал «Удав». Мало кто знает, но в клетку Алексей вышел с двумя сломанными ребрами, но это не помешало ему уже к концу первой минуты боя перекрыть «Крокопу» кислород.

Грину, чья основная установка на бой – не дать втянуть себя в борьбу в партере, видео тренировок противника могут очень пригодиться. Именно эти уроки могут подсказать, чего стоит избегать в борьбе с Олейником, и как лучше использовать свое превосходство в росте и весе.

Автор:Fights News