Они не уходят. Три профессии, которым не важен пенсионный возраст

Это мои, возможно субъективные наблюдения. Но представители этих профессий, как правило, работают, пока их не вынесут вперед ногами. И это, на мой взгляд, не всегда «есть хорошо». Ибо, зависит от них, слишком многое.

Врачи. Сплошь и рядом мы видим докторов, как заслуженных светил медицины, так и обычных провинциальных, которые уже и сами еле ноги передвигают, плохо видят и слышат, но продолжают лечить других. А ведь с возрастом ослабевает внимание, работоспособность, свои болячки беспокоят больше чужих. Впрочем, возможно эти врачи безопаснее тех, что выучились за взятки после развала СССР.

Иллюстрация. Яндекс-картинки
Иллюстрация. Яндекс-картинки
Иллюстрация. Яндекс-картинки

Преподаватели вузов. Есть, конечно, и очень старые школьные учителя, но реже. В школе все-таки нагрузка несравненно больше и там до «обезьяньего века» досидеть трудно. В вузе же просто лафа. Профессор и доцент работает, пока в состоянии ходить до кассы за зарплатой – шутили раньше. Сейчас и в кассу не надо ходить. Посмотрите расписание занятий на какой-нибудь вузовской кафедре. Если увидите у кого-то две-три пары, а то и одну!!! пару в неделю – не сомневайтесь, это какой-то экземпляр ли экземплярша, работающие в вузе со времен Ленина, а сами окончившие его же еще при царе (утрирую, конечно, но смысл ясен). При этом зарплата у них дай Боже со всеми надбавками за стаж и научное звание. Трудно поверить, что такие преподаватели учат с учетом современных веяний. Но их держат.

Иллюстрация. Яндекс-картинки
Иллюстрация. Яндекс-картинки
Иллюстрация. Яндекс-картинки

Политики. Вот уж кто работает (или изображает бурную деятельность) пока дышит. В других странах президенты, депутаты, министры, отработав разумные сроки, уходят на покой, читают лекции, пишут мемуары. У нас держатся синеющими пальцами за кресла чиновные. Посмотрите на наших лидеров думский фракций. Зюганов, Жириновский, Миронов. Точно, что думские старцы. За 70 и под 70. И наверняка еще пойдут на выборы во главе своих партий. А спикер Совфеда Матвиенко, которой 70! А председатели Верховного и Конституционного Судов Лебедев и Зорькин, которым уже скорее под 80! Министру обороны Шойгу 64. Да что там, самому президенту Путину 67. Кто там смеялся над Брежневским Политбюро? И главное, держатся за любую синекуру! Помните, как мы смеялись, когда Путин назначил отставленного самарского губернатора, немолодого тоже Меркушкина представителем во Всемирном конгрессе фино-угорских народов? Даже должность придумали, только бы не на покой!

Думские "старцы" Жириновский, Зюганов, Миронов. Яндекс-картинки.
Думские "старцы" Жириновский, Зюганов, Миронов. Яндекс-картинки.
Думские "старцы" Жириновский, Зюганов, Миронов. Яндекс-картинки.

Вот только, какая от всего этого польза? Скорее один вред.