4,5K subscribers

Полеты астронавтов к Луне и на Луну доказаны независимыми экспертами

8,2K full reads

Лунные конспирологи ("скептики", которые сомневаются в полетах к Луне и на Луну астронавтов в 1968-72 годах) часто спрашивают - а кто собственно подтвердил факт полета к Луне? Где та независимая группа экспертов, которая это смогла бы сделать?

Сегодня это вполне законное требование лунных скептиков будет удовлетворено полностью. Они с радостью примут факт полетов, признают свою прежнюю неправоту, перестанут быть скептиками, а в комментариях не будут задавать вопросы типа: "а куда они...?" и "все украли, все пропало". В комментариях они будут лишь задавать умные технические вопросы, связанные с программой Аполлон

Когда в космос полетел Юрий Гагарин, какая организация признала этот полет и зафиксировала космические рекорды? Правильно. Международная Авиационная Федерация: Вот официальный сайт организации:

Главная страница организации "Международная Авиационная Федерация"
Главная страница организации "Международная Авиационная Федерация"

Как в анналах этой международной организации выглядят рекорды СССР после первого полета ракеты Восток-1 с космонавтом Юрием Гагариным на борту? Вот так:

Рекорды Гагарина в анналах Международной Авиационной Федерации
Рекорды Гагарина в анналах Международной Авиационной Федерации

Рекорды Гагарина?

1. Длительность полета - 1 час 48 минут

2. Высота орбиты - 327 километров

3. Максимальный вес, поднятый на орбиту - 4.725 килограмма

Вот еще советские рекорды:

Рекорды в анналах Международной Авиационной Федерации
Рекорды в анналах Международной Авиационной Федерации

4. Максимальное преодоленное расстояние - 703.143 километра (Титов)

5. Максимальная продолжительность полета - 25 часов 11 минут (Титов)

6. Максимальное преодоленное расстояние - 2.639.600 километров (Николаев)

7. Максимальная продолжительность полета - 94 часов 10 минут (Николаев)

8. Максимальное преодоленное расстояние - 3.325.957 километров (Быковский)

9. Максимальная продолжительность полета - 118 часов 57 минут (Быковский)

А теперь перейдем к лунным рекордам:

рекорд Фрэнка Бормана в анналах Международной Авиационной Федерации
рекорд Фрэнка Бормана в анналах Международной Авиационной Федерации

Фрэнк Борман удалился от Земли на расстояние 377.669 километров 27 декабря 1968 года

И кто там говорит, что Сатурн V от Земли оторваться не мог?

А это про Аполлон-11:

Полеты астронавтов к Луне и на Луну доказаны независимыми экспертами

Нил Армстронг находился на поверхности "другого небесного тела" вне корабля 2 часа 31 минуту и 40 секунд. Майкл Коллинз летал вокруг "другого небесного тела" 59 часов 27 минут и 50 секунд.

В принципе этого достаточно. Доказано и засвидетельствовано - астронавты были у Луны, астронавты были на Луне.

Чтобы понять, что это не просто шарашкина контора, а серьезная организация, читаем:

"В Деле о рекордном полете должны быть акты о старте и приземлении, о взвешивании космического корабля и летчика-космонавта в полном летном обмундировании, акты об установлении рекордов на продолжительность, высоту, расстояние полета и наибольшую массу, поднятую на высоту, данные ракеты-носителя. Все это регистрируется и заверяется спортивными комиссарами, которые присутствуют при старте и финише как представители ФАИ. Комиссаров выделяет национальный аэроклуб или авиационная федерация (ассоциация).
В Спортивном кодексе ФАИ, в главе «Должностные лица», спортивные комиссары стоят первыми в перечне должностных лиц, которые официально представляют ФАИ на авиационном соревновании. Они наделены абсолютной властью. При запуске и посадке космических кораблей с летчиками-космонавтами спортивные комиссары следят за исполнением всех правил и условий но регистрации данных, связанных с установлением рекордов.
При рекордном полете любого летательного аппарата, кроме космического, только спортивный комиссар имеет право на месте старта, перед вылетом, проверить и опломбировать все измерительные приборы, определяющие высоту, дальность и скорость полета, а также проверить вес груза. После посадки только спортивный комиссар на месте финиша может снять измерительные приборы, лишь он констатирует сохранность пломб на приборах и отмечает это в специальном акте. Ни один мировой рекорд не может быть представлен на утверждение ФАИ, если он не был проконтролирован и измерен по установленным правилам официальным представителем Международной авиационной федерации - спортивным комиссаром.
Перед стартом, а также после финиша пилот или летчик-космонавт, командир космического корабля обязаны предъявить спортивному комиссару спортивные свидетельства установленного ФАИ единого образца, удостоверяющие их личность. Такое свидетельство выдает пилоту национальный аэроклуб страны, причем оно действительно во всех странах, представленных в ФАИ. Его владелец имеет право участвовать во всех открытых спортивных соревнованиях.
Кроме спортивных комиссаров, для регистрации рекордов, устанавливаемых любым летательным аппаратом (в том числе и космическим), могут привлекаться также хронометристы, технические комиссары, уполномоченные комиссары и т. д. Все они подчиняются спортивному комиссару. Бывает, что при регистрации рекордов необходимо присутствие нескольких представителей. Тогда спортивный комиссар может назначить себе заместителей. Когда Дело о рекорде готово, оно обсуждается и утверждается в спортивной комиссии национальной федерации, и лишь затем отсылается в ФАИ. В своей деятельности спортивные комиссары отчитываются только перед спортивной комиссией."

А это медаль, полученная Нилом Армстронгом:

Полеты астронавтов к Луне и на Луну доказаны независимыми экспертами

"Золотая Космическая Медаль" Международной Федерации Аэронавтики Нила Армстронга (Всемирная Федерация Воздушного Спорта) 1969 года, MS67 NGC, Непосредственно Из Коллекции Семьи Армстронг, Сертифицирована CAG. Эта престижная золотая медаль вручается раз в полгода с 1962 года в знак "общественного признания тех, кто внес выдающийся вклад в космонавтику..." Нил Армстронг, конечно же, был лауреатом в 1969 году. Это красивая медаль диаметром 50 мм и весом 75,71 грамма с символическим изображением на лицевой стороне и надписью "Международная федерация аэронавтики" на оборотной стороне над глобусом и полем звезд с выгравированной внизу надписью "Нил А. АРМСТРОНГ/ 1969".

Нил Армстронг
Нил Армстронг