Зеркальный Лабиринт

127 full reads
136 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time
Зеркальный Лабиринт

Этот мир был очень красивый. Хоть вокруг и было довольно темно, но вокруг стояли звезды, оттого все было видно, под ногами было покрытие из темно-бордового стекла,которое тоже сияло. Они с Ведьмой шли вперёд.- Где мы? Куда идём?
- Мы у Зеркального Лабиринта. Это не совсем мир.... Скорее часть мира мёртвых, отгороженная и скрытая от остальной его части.
- А как я тут могу находиться? Я же живая?
- Ты со мной. В эту часть мира любому трудно попасть. Но со мной можно. А идём мы к самому Лабиринту. Нас там должны ждать.
- Кто?
- Увидишь. Главное - молчи.
Пройдя ещё немного они подошли к огромной стене, состоящей из стекла темно-бордового, почти чёрного цвета. Перед ней уже стояли Помощник, Привратник и чуть дальше ещё два Привратника, которые держали Руслана. Причём, держали его без помощи рук, каким-то им неведомым образом.
- Ну, вот мы тебя и поймали. Стрекозел по мирам. Набегался? - спросила Ведьма Руслана.
- Обманула.... - Русик обозвал её не очень приличным словом.
- Хах, а что ты ждал от Морока? Да, Они мне помогли. Я ж Ведьма. Сильная. Могу и с Мороком договориться. Наконец-то мы с тобой разберёмся. Надоел ты мне.
- И что ты мне сделаешь?
- Ты знаешь где ты находишься?
- Нет... Но я вижу Машу. Маш, ты со мной?
- Не, Маша не с тобой. Она вернётся со мной в мир живых, на Землю, выйдет замуж, родит ребёнка и будут они жить-поживать и добра наживать. Как в сказке. А ты отправишься в другое место.
- Что вот так? Я не прошёл взвешивание, Чистилище. Меня никуда пока не могут отправить.
- Это не правильный ответ. Так как с тобой разбираюсь лично я, то я могу тебя отправить в любое место без взвешивания и Чистилища. Так как я-официальный Представитель Смерти в мире Живых, на Земле. Поэтому я могу: отправлять мёртвых в любую точку мира мёртвых без взвешивания и Чистилища, открывать и закрывать Порталы, ходить по Мирам, мне подчиняются Помощники и Привратники. Я вправе осудить тебя. Что я, собственно, и сделаю.

Зеркальный Лабиринт


- Да ладно? Я, конечно, подозревал, что что-то не так, но... Машка, откуда ты её знаешь? Где её нашла?
- Маша меня нашла, потому что ей нужна была помощь. И помочь ей могла только я. Ещё вопросы есть?
- Есть.
- И?..
- А как же... любовь...? Моя, к Маше... Ты хочешь осудить и наказать меня за любовь?..
- Твои чувства - не любовь. Это зависимость. Если бы ты искренне любил Машу - ты бы не стал её привораживать, не стал бы её затягивать с собой, в могилу. Ты чуть не убил девушку. Разберись в своих чувствах, у тебя будет время на это. И лишь от тебя зависит твоё будущее. Ты сам себе судья. А сейчас.... Сейчас я уберу вашу связь. Помощник!
- Слушаю.
- Осколок.
- Сейчас.
Помощник исчез и тут же вернулся, протягивая ей осколок тёмного стекла, величиной с ладонь, похожий на нож. 

Зеркальный Лабиринт


- Это осколок Потустороннего зеркала. По факту это энергия. Тёмная энергия. Он острый и им можно разрезать, что угодно.
- А что это за зеркало?
- Потустороннее Зеркало... Оно существовало давно. Это Зеркало, которое отражает души. В сказках и легендах о нем упоминается... Однажды его попытались разбить... Не получилось. Но часть разбилась и остались осколки... Их тщательно охраняют, потому что один такой осколок может много чего не хорошего натворить... Так, что-то я заговорилась. Пора действовать.

Зеркальный Лабиринт