Отрывок записей профессора - - -

Специально для нашей редакции.

Отрывок записей профессора - - -

-В чем же так жестоки люди, -спросил собеседник нашего знакомого, глядя на объявление об отстреле собак в свежем выпуске газеты.

–Ведь это мера предосторожности. Они опасны для общества, мало того, они скорее всего заразны, что немаловажно, они все равно умрут, а нам- людям стоит продолжать совершенствовать этот мир! 

-Вы никогда не задумывались, о том, что человек ничего не совершенствует, а лишь потребляет и создает лишь то, что уже было изобретено природой, добавляя и извращая это. Потом же ему надоедает то, что он создал и это остается, на полке не нужных и забытых вещей? 

-Не понимаю, о чем Вы, профессор? –с удивлением спросил собеседник. 

-А все элементарно и просто, друг мой. Видите ли, собаки- это ничто иное, как очередной эксперимент человечества, от части, удачный, от другой, вышедший из-под контроля. А теперь, осознав ошибку человек считает, как и всегда, что искоренение проблемы- это есть выход из ситуации, которую он же сам и создал. 

-Я все еще не до конца вас понимаю, -опять же с недоумением наш новый знакомый посмотрел на профессора. 

-Собака- это волк, однажды прирученный человеком для защиты и упрощения скотоводства. Дальше- больше. Человек стал экспериментировать и создавал причудливые породы собак. Так получились разные породы не пригодные ни для чего: тойтерьеры, шпицы, пудели, чихуахуа и прочие… 

-…Чем же вам не угодили эти породы, да и при чем они здесь? Такие стоят дорого и находяться под чутким надзором своих хозяев. –Перебив сказал собеседник 

-Да черт с ними. Да только для достижения тех или иных пород было произведено на свет тысячи и тысячи других, никому «неинтересных» собак, которых либо убивали, либо просто выбрасывали. Так вот именно они сейчас бегают по улицам городов и вредят своим создателям. Это не природное бедствие, а лишь результат человеческой бесчеловечности и безрассудства, друг мой. Поэтому люди не себе заслуживают звания самых жестоких существ на земле. Именно поэтому..

(C)SadGrimm

Хотите ли продолжение?)