Удивительная история корицы

Удивительная история корицы

Жила была в кухонном шкафчике корица. Но это не та длинная корица, что добавляют в напитки, это была маленькая и миленькая корица. Жила она со своими родителями, взрослыми корицей мамой и корицей папой, в коробочке из-под корицы.

  Ничего необычного не происходило вот уже два месяца. Но так не могло продолжаться. И вот, однажды ночью, когда все непробудно спят, вдруг наступил день, коробочка с корицей открылась и корица папа исчез в ярком свете. Надо сказать в жизни корицы преобладает ночь, а день лишь изредка наступает на мгновение и исчезает также нежданно, как и появился. Но до этого дня ничего необычного не происходило, в том смысле, что никто не исчезал.

  Это был ужас для корицы мамы и корицы доченьки. С того момента они горевали не переставая. Но горевать им осталось недолго, вместе горевать. Через пару минут произошло то же самое, а вместо отца исчезла мама. И вот корица девочка осталась одна в доме, некогда полном любви и покоя.

  Корица девочка была не из робкого десятка. А потому не стала раскисать. Оттолкнув крышку дома, она сумела выйти. И тут же спряталась за другой дом неподалёку, это был дом лавровых листов. А спряталась она потому, что стал врываться свет. И правильно сделала. Ведь весь её дом исчез. Что делать, пришлось ей искать выход из этого царства тьмы.

Поспрашивала корица у местных, тех, кто живёт здесь подольше, чем семья корицы. Сода подсказала, что в левом углу есть дыра с тоннелем к полу, или к тумбе. Ну а на тумбе есть соль, а она видит всё, она то подскажет.

  Корица так и сделала, прошла по тоннелю. Но соль не встретила, а встретила она кружку. Корица вежливо спросила у кружки: "Кружка, а, кружка, скажи, ты видела, куда дели моих родителей?" Но кружка не услышала, и попросила забраться повыше, на бортик, бортик кружки. Корица залезла на бортик, как вдруг поскользнулась и упала внутрь, в содержимое кружки. Выбравшись, она спросила: "В чём это я плавала?" На этот раз кружка услышала, и ответила следующее: "О, деточка это глинтвейн...

  А далее следуют размышления читателя, о которых автору мало что будет известно, но если читатель пожелает поделиться с автором, то он сможет сделать это в комментариях. Ну а если понравилось поставить лайк.