Лучшие салаты на Новый Год ч.2

24 December 2019

И так, вторая часть салатов, которые стоит приготовить на Новый Год 2020!

Салат "Генерал" с копчёной курицей

Продукты

Куриная грудка копченая - 500 г

Морковь отварная - 3 шт.

Свёкла отварная - 3 шт.

Яйца отварные - 5 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Орехи грецкие - около 100 г

Чеснок - около 2-3 зубчиков

Майонез - по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг первый: Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.

Шаг второй: Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)

Шаг третий: Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.

Шаг четвертый: Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Шаг пятый: Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.

Шаг шестой: Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.

Шаг седьмой: Далее идёт отварная морковь и снова майонез.

Шаг восьмой:
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.

Шаг девятый: Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.

Шаг десятый: Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.

Салат Генерал готов!

Салат "Генерал"
Салат "Генерал"

Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Продукты

Лук - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.

Майонез - 200 г (по вкусу)

Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг первый: Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.

Шаг второй: Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.

Шаг третий: Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг четвертый: Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг пятый: Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.

Шаг шестой: Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.

Шаг седьмой: Сверху посыпать салат тертым яйцом или тертым сыром.

Салат "Невеста" готов!

Салат "Невеста"
Салат "Невеста"