Квазары

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Учёные мужи дали такое название из словосочетания квазизвёздные образования. Само название говорит о том, что они ничего не могут понять, они даже не понимают, это звезда или галактика, или ещё нечто. И здесь, исходя из всех их теорий, действительно невозможно сказать хоть что-то определённое.

Посудите сами, все без исключения квазары находятся на самой окраине видимой нами вселенной, нет ни одного рядышком. При этом каждый квазар излучает энергии в сотни раз больше любой галактики, и в добавок все они имеют очень сильное красное смещения своего спектра излучения. То есть, они все с очень большой скоростью и ускорением удаляются от нас.

Таково видение квазара учёными мужами, у них там чёрная дыра так светится, ей богу дети, ну что с них взять.
Таково видение квазара учёными мужами, у них там чёрная дыра так светится, ей богу дети, ну что с них взять.

Такие характеристики не вписываются никак и никуда, учёные мужи конечно наплели чего-то там и даже картинку нарисовали, но при этом всячески избегают вопроса, почему их рядом нет? Ведь картина просто феерическая, даже в пределах нашей галактики мы видим все типы звезд, и вокруг нашей галактики мы видим все типы галактик, а квазаров рядом нет.

Матушка природа недавно сжалилась над учёными мужами и дала им подсказку, в течении четырёх месяцев сразу шесть дальних галактик превратились в квазары. Учёные мужи изумились, но боюсь не в коня корм, они сетуют, почему так быстро, по их выдумке это должно происходить за миллионы лет, а тут на тебе.

Теперь обратимся к нашей модели (предыдущие статьи надо читать, здесь я ничем вам не могу помочь, «нет царского пути к знаниям»), у нас скорость света зависит от скорости частицы и, соответственно, частица, относительно прочих может иметь любую скорость, в любое число раз превышающую скорость света. Частица излучает своё поле всегда в системе своих координат и этот процесс никак не связан ни с чем внешним, отсюда и следует возможность приобретать любую относительную скорость.

Из этого следует, если галактики разбегаются и делают это с ускорением, то с определённого расстояния их скорость убегания от нас превысит скорость света. А из этого следует, что от таких галактик к нам уже не доходит никакое излучение, они находятся за нашим горизонтом событий. Но здесь вопрос, что происходит перед самым выходом за наш горизонт событий, почему так резко увеличивается мощность излучения?

Поле частицы дискретно и частицы излучают кванты поля круг за кругом, и если мы разделим скорость света на диаметр частицы, то получим частоту, с которой каждая частицы излучает кванты поля. Каков точный размер, бог ведает, но даже если взять некий эффективный размер, то у нас получается 10 в 22 степени герц. Это фон, в котором мы живём и который не замечаем, точно так же, как и движение молекул при комнатной температуре в 2 км/сек. Но при удалении от нас частота падает и чем выше скорость, тем сильнее. Понятно, что с некоторого момента частота излучения квантов поля опустится до видимого нами диапазона, тогда мы начинаем видеть не отдельные неоднородности, а сразу все кванты поля. Отсюда и вся чудовищность излучения.

Мы опять получили простое и логичное объяснение, и почему такое сильное излучение, и почему всегда только у далёких галактик. Кстати это хорошо объясняет, почему у нас небо чёрное, а не светится как поверхность Солнца. Ну, а в следующий раз рассмотрим, что такое заряд и почему он бывает плюс или минус.