Красавица Грузия по-прежнему любима россиянами

Несмотря на временный запрет российским авиакомпаниям перевозить наших туристов в Грузию, в завершившемся году турпоток из РФ в эту республику вырос на 4,7%, составив 1 миллион 463 тысяч человек, и это второй результат после Азербайджана, откуда в с соседнюю республику прибыл 1 миллион 509,7 тысяч человек (плюс 7,1%), сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на главу Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Красавица Грузия по-прежнему любима россиянами

Российские туристы, не испугавшись усложнения логистики, по-прежнему прилетают в Грузию через аэропорты соседних государств.

В 2019 году гостеприимную и хлебосольную Грузию в целом посетило 9,3 миллиона зарубежных гостей, и это на 7,1% больше, чем годом ранее. Это абсолютный рекорд для страны – как по общему количеству въехавших сюда, так и по числу туристов, а таковыми считаются тех, кто провел на территории республики больше 24 часов (их количество увеличилось за год на 6,8% , составив 5 миллионов.

Красавица Грузия по-прежнему любима россиянами

На последующих места – Армения, Турция, Украина, Израиль, Иран, Казахстан, Германия, Польша, Саудовская Аравия, Беларусь, Индия, Китай, США.

«Интерфакс-Туризм» также приводит заявление журналистам министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнавы: «После июньских запретов со стороны России был разработан антикризисный план, и нам удалось быстро урегулировать проблемы, которые возникли, главным образом, у небольших семейных отелей. В результате, мы даже расширили географию полетов. Турпоток из Европы вырос на 25%, потому что на наш авиарынок вышли малобюджетные авиакомпании».