Хлеб на кефире

24 December 2019

Каждый хлеб вкусен по своему, особенно, если он приготовлен собственными ручками и с любовью.

Делюсь с вами рецептом очень мягкого и воздушного хлебушка на кефире. Если у вас нет хлебопечки, можно замесить тесто и испечь в духовке.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная хлебопекарная - 550 г;

- Кефир - 300 г;

- Масло растительное - 1 1/2 ст. л.;

- Масло сливочное (маргарин) - 20 г;

- Яйца - 1шт.;

- Соль - 1 1/2 ч.л.;

- Сахар - 1 ст. л.;

- Дрожжи - 1 1/2 ч.л.

  Закладываем продукты в хлебопечку. У меня последовательность: кефир комнатной температуры, масло растительное, масло сливочное растопленное (не горячее!), яйцо, соль, сахар, просеянная мука и дрожжи.

 

Выбираем режим 1 - Основной , вес - 900 гр, цвет корочки - средний.

Отличного вам хлеба и настроения!