5 пар кроссовок, ставших культовыми. ч.3

585 full reads

Я вижу вам и алгоритмам Дзена очень нравятся топы, держите еще один

Puma Suede

Puma Suede стала свидетелем многих определяющих культурных моментов в истории. Начиная с 1968 года, когда впервые кроссовки Suede были выпущены, они всегда оставались частью какой-нибудь субкультуры. Тонкая резиновая подошва, круглый силуэт, напоминающий кеды, жесткая замша — все это стало отличной отправной точкой для Puma и явной противоположностью привычным для того времени кроссовкам.

Наступили семидесятые, и кроссовки стал продвигать легенда баскетбола Вальц «Клайд» Фрейзер, признанный как на корте, так и вне его. Плакат выглядит круто даже сегодня, что же говорить о том времени: роскошные меха, экстравагантная шляпа, настоящая дикая пума, и конечно кроссовки. Ходили слухи, что у Вальца были Suede’ы даже для его кошки.

Многие кроссовочные силуэты остались в прошлом, но модель Suede до сих пор с нами. В свое время их носили спортсмены, би-бои, реперы, панки, рокеры и, конечно, модники.

Adidas Samba

Это одна из наиболее популярных моделей Adidas. Выпуск начался в 1950 году и для их производства использовалась кожа кенгуру. По объемам продаж среди обуви Адидас, «самба» находятся на втором месте, первое занимают Adidas Stan Smith. За все время выпуска Samba продано более чем 30 миллионов пар. Изначально Adidas Samba предназначались для занятий футболом в закрытых помещениях. Они имели оригинальный дизайн, признаками которого стали классические три полоски и золотой трилистник на больших складных языках. С годами дизайн Adidas Samba незначительно изменялся, появилась модель Millennium, она была без расширенного языка.

Со временем эта модель становится все более популярной у болельщиков футбола. В наше время Adidas Samba засветились в нескольких фильмах, что добавило им еще большей популярности, их часто носят представители поп-культуры как модные сникеры. За время производства было выпущено много расцветок, но наиболее популярной остается черная с тремя белыми полосками.

Сейчас модель обрела второе дыхание с выходом обновленной модели, с использованием амортизации Boost - Samba RM

Nike Huarache

Появившись в 1991 году эта модель кроссовок начала новую страницу в истории Nike. Ради проекта Air Huarache команда Nike приняла решение отказаться от брендинга корпуса кроссовок и потратилась на разработку новых технологий. Среди которых можно выделить внедрение в корпус неопрена и лайкры, навсегда изменившие будущее компании Nike. Хорошо продуманный дизайн, уникальная конструкция делает данную модель обуви удобной для спорта и ежедневной носки.

Reebok Workout

Не многие знают, что кроссовки Reebok Workout появились в 1984-м году, когда кроссовочная индустрия переживала настоящий бум. Пара очень быстро стала хитом.

Первоначально модель была придумана для мужчин, которые ходят заниматься в зал (собственно отсюда и название), но позже она стала популярна далеко за пределами тренировочного зала и покорила гардеробы модников.

В этом году Reebok запустил обновленный вариант кроссовок Workout Plus, которые не только сохранили свой винтажный внешний вид, но и получили ряд ярких визуальных дополнений.

Nike Air Max 95

Уже больше двух десятилетий эти кроссовки не пропадают с полок абсолютно всех магазинов кроссовок, что вполне себе объясняет важность этой пары для культуры. Дизайном этой модели занимался Серджио Лозанно, который захотел, чтобы его кроссовки стали неким продолжением анатомии человека, поэтому он взял и построил конструкцию кроссовка по образу и подобию людей. Пластиковая вставка в зоне подошвы — позвоночник, боковая система шнуровки — ребра, боковые панели — мышцы и так далее.

Кроссовки изначально не были одобрены абсолютно всеми боссами, и серый цвет первоначального макета их тоже смущал, но Серджио взял все на себя и смог продвинуть эту модель и сделать ее популярной. Еще он первым из дизайнеров разместил амортизационный баллон Air и в передней области подошвы кроссовка.