Как бы печально это не звучало, эту систему исправит только всемирный пожар..

18 January

Ты сядешь, хоть ничего и не делал

загружается...
загружается...

Когда новые сотрудники полиции и правоохранительных органов удивляются, за что их так ненавидят, просто покажите им это...

Каждый кто мне встречался говорил, да я так делать не буду и т.п. .... Ой не мелите хуйни, окружение мусарни, тебя сломает лучше, чем любая пресс Хата!

На самом деле такие подлоги совершаются из-за несовершенства системы. В первую очередь, потому что в России существует «система галочек». В этой ситуации начальство ставит план перед подчиненными по раскрываемости преступлений в определенный промежуток времени. Поэтому сотрудники полиции идут на такие преступления.

Сотрудники полиции подбрасывают наркотические вещества, открывают делопроизводство и передают документы далее по цепочке. В результате начальство поощряет своих подчиненных, а невиновный человек должен доказывать непричастность к делу.

Еще один мотив – это жажда наживы. Сотрудники правоохранительных органов без причин забирают в участок предполагаемого «преступника» и подбрасывают ему наркотики. После этого вымогают деньги взамен на то, что делу не будет дан ход.

Третий мотив – месть или желание удовлетворить самолюбие за счет унижения других граждан.

Какими бы причинами ни руководствовались в своих преступных действиях правоохранители, нужно помнить, что какая-либо связь человека с наркотиками – это клеймо на всю жизнь.

Нюансы

Для того, «чтобы уехать» необходимо иметь при себе при задержании свыше 2 граммов гашиша и более 0,5 граммов героина, кокаина и МДМА. Статистика полиции чудесным образом совпадает с этими цифрами.

Выглядит это так, будто все задержанные – идиоты. Им и в голову не приходит, что взяв с собой всего на несколько мг вещества меньше можно свести к минимуму риск уголовного преследования, а при задержании отделаться не более, чем 15 сутками ареста.

Есть и ещё одна тонкость. Если наркотик нашли у задержанного в составе смеси, считается не вес чистого вещества, а общий вес всей смеси. Так, 0,5 грамма кокаина растворенного в трёх килограммах муки будет считаться тремя килограммами кокаина.

Инструкция

  • При общении с полицейскими стоит сохранять спокойствие и быть подчеркнуто вежливыми, стараясь никого не оскорблять. Лишние эмоции могут серьезно осложнить ситуацию. В некоторых случаях подброшенные наркотики попросту оказываются инструментом мести со стороны полицейского, которому вы оказались не по нраву.
  • При осмотре все свои вещи, включая паспорт и телефон, стоит показывать из рук, не передавая их сотрудникам полиции. Если у вас обнаружили незнакомый пакетик, ни в коем случае нельзя брать находку в руки или прикасаться к ней, чтобы не оставить отпечатки. Если же пакетик действительно ваш, стоит следить за процедурой изъятия, чтобы в нем неожиданно не оказалось большее количество вещества, что ужесточит потенциальную ответственность. При этом, по словам Яхина, вес наркотикам могут добавить, просто подсыпав сахар, поскольку никто не станет проверять соотношение наркотического вещества с другими примесями.
  • Как только что-то пошло не так, стоит требовать телефонный звонок — адвокату или знакомым, которые помогут найти юриста. При этом воспользоваться его услугами можно сразу, как только полицейские представились. Однако насущная необходимость присутствия адвоката наступает во время досмотра и допроса.
  • Не стоит соглашаться на государственного адвоката, который вряд ли заинтересован в том, чтобы вам помочь. Госзащитники получают 550 рублей за выезд, поэтому стремятся закончить максимально быстро и советуют просто подписывать предоставляемые полицией документы. В случае назначения госадвоката всегда можно отказаться от него, сославшись на недоверие, и требовать присутствия выбранного вами защитника. И не поддавайтесь на провокации полицейских — находясь в отделении, вы уже никуда не торопитесь и можете спокойно ждать выполнения своих законных требований.
  • Подписывать протоколы и другие бумаги категорически противопоказано. Стоит также отказаться от дачи любых показаний до выработки стратегии с адвокатом — это позволяет сделать 51-я статья Конституции. При этом на всех документах рекомендуется указывать, что вы невиновны, а найденное полицейскими вещество является подброшенным. Если полицейские не позволяют делать отметки в протоколах, можно зафиксировать свое несогласие на обычном листе бумаги и попросить приобщить его к другим документам.
    Также не стоит оставлять пустых полей на документах, чтобы в дальнейшем у полицейских не было возможности что-либо вписать. Для этого пустые строки можно перечеркнуть — например, латинской Z.
  • От подписания документов и дачи показаний стоит отказаться даже под угрозой административного ареста на двое суток. Сотрудники полиции могут назначить вам 48 часов ареста, выдумав обвинение в мелком хулиганстве — к примеру, за ругань на улице. Однако на такие меры они идут редко и вполне могут просто отпустить вас.
    Не стоит переживать и в случае ареста: во многих отделениях установлены камеры, а работают там вполне обычные люди. Кормят, поят, дают сходить в туалет и даже покурить. Лучше отсидеть двое суток и показать твердый характер, нежели ставить под угрозу свою дальнейшую свободу, поддавшись на давление.
  • Чтобы не впадать в панику, стоит помнить, что максимальным наказанием за найденный пакетик наркотиков в большинстве случаев будет условный срок — редко кому подкидывают особо крупный размер. Так что не слушайте зловещие истории полицейских о загубленной жизни и придерживайтесь плана.

Статистика ФСИН по наркотикам

В российских тюрьмах и колониях по наркотическим статьям отбывали наказание около 200 000 человек. Практически, это каждый третий заключенный в России. 8,9% из них осуждены за хранение наркотиков в особо крупном размере (статья 228 часть 2 УК РФ). Большинству из этих заключенных нет и тридцати лет.

Условий для исправления всех этих людей в тюрьмах и колониях нет. Даже минимальная реабилитация наркозависимых не проводится. Выходя на свободу, заключенные вновь становятся наркоманами, а начав испытывать потребность в деньгах на очередную дозу – и наркоторговцами тоже.