Как защитить себя и свою девушку

14 January

Как защитить себя и свою девушку

Как защитить себя и свою девушку

Все мы когда-то об этом размышляли и прокручивали в голове такую ситуацию. Хватит теряться в догадках — читайте нашу статью и наматывайте на ус.

Более неподходящий момент для драки, чем романтическое свидание, сложно себе представить. Условия для самообороны явно будут неблагоприятными: вы будете одеты в неудобную для драки одежду, она, конечно же, для свидания выберет обувь на каблуках и какое-нибудь узкое платье. Ваше тело будет не готово к активной самообороне (вы же пропустили разминку). Ясно будет только одно: бежать нельзя, нужно драться. Ну и как защитить себя и подругу?

Если вы собрались проводить девушку до дома, а на улице уже темно, хоть глаз выколи, и живет она не в самом благополучном районе города, то заранее проведите для нее инструктаж — объясните, как она должна будет действовать в опасной ситуации. Обычно работает такая схема:

1. В случае, если на вас нападут хулиганы, девушка должна не паникуя отойти от места конфликта. Крайне желательно, чтобы она нашла безопасное место.

2. Затем пусть достанет и будет готова применить средства самозащиты. Вы же рассказали ей, как пользоваться газовым баллончиком? Также годятся шокер или травматический пистолет, но вряд ли они найдутся в ее дамской сумочке.

3. Если будет необходимо, пусть звонит в полицию или зовет окружающих на помощь.

Объясни даме своего сердца, что ни в коем случае нельзя:

1. Виснуть у вас на руке (особенно на правой) и кричать: «Коля, ну не надо! Ему же больно!» (в самом деле, какого черта?).

2. Встревать между вами и оппонентом, пытаясь вас развести «по углам».

3. Cтоять столбом в шоке или носиться по кругу в панике.

Ваша девушка должна понимать, что от нее вам может потребоваться совершенно конкретная помощь. А если она вместо этого будет втискиваться между вами и вашим противником, то ничего хорошего из этого не выйдет — вы будете отвлекаться, как бы ей случайно не попало, будете бояться показаться недостаточно крутым в ее глазах. А вот если она отойдет от места конфликта, скажем, ко входу в супермаркет или круглосуточную аптеку и оттуда будет наблюдать за происходящим — вы, очень вероятно, сможете договориться со своим оппонентом (но помните при этом про разговорную стойку). Ну а если не поймет, то будете бить его со спокойной душой, зная, что вашей девушке ничто не угрожает.

В общем, заранее подготовьте спутницу к возможной опасной ситуации и объясните ей, что делать можно, а чего — нельзя. Тогда она станет для вас верной помощницей во время конфликта с агрессором, а не обузой.