Торкающий чай

18 January

Торкающий чай

Не знаете как снять отхода?

На сегодняшний день есть множество видов чая, которые мы с удовольствием употребляем. Некоторые предпочитают обычный чай, который просто заваривается и есть категория людей, которая любит пить китайские чаи, придерживаясь традиций. Но, если вы думаете, что вариации чаев заканчиваются черным и зеленым, то вы глубоко ошибаетесь, ведь есть еще и галлюциногенный чай, который полезен для здоровья. Пусть вас название не пугает, ведь на самом деле он с галлюциногенами не имеет ничего общего, наоборот, он помогает вашему организму расслабиться, почувствовать душевное спокойствие и некоторое опьянение.

Чаочжоу Ча – это новый, современный вид чая, в котором есть некоторые специфические свойства, которые свойственны только ему. Чай Чаочжоу Ча собирается в провинции Гуандун, на высоких горах Феникс, которые находятся на южной стороне Китая. Как правило, над производством этого чая трудятся жители местных деревень, которые имеют достаточный опыт работы в данной сфере. Ближайшая деревня называется Чаочжоу, потому и данный чай имеет такое же название. Он известен на все территории Китая, но особая популярность присутствует именно на юге страны.

За пределами Китая, чай все же не так популярен, хотя статистика показывает, что интерес к нему с каждым годом растет в геометрической прогрессии, а все благодаря его свойствам. Хочется привести пример, что жители Белоруссии, которые каждый день пьют чай, просто напросто не знают об этом совершенно новом сорте качественного китайского чая.

Такие факты указывают не на плохое качество чая, а лишь то, что его пока активно не рекламировали. Пока что галлюциногенный китайский чай используется лишь в Китае, но в дальнейшем планируются большие поставки в Европу и в другие материки.

Этот чай обязательно нужно вам попробовать, если вы считаете себя настоящим гурманом чаепития. Сухой галлюциногенный чай представляет собой листья, которые часто похожи на иголки, но трамбовать их при упаковании нельзя, так как они хрупкие и могут ломаться. Если чай собираются упаковывать, то его нужно аккуратно складывать, чтобы до конечного потребителя он попал целым. Поэтому упаковка данного чая является очень легкой.

Китайские жители утверждают, что Чаочжоу Ча способен вылечивать разные болезни, укреплять организм. Если нужно вам расслабиться, то лучшего лекарства вам просто не найти. Следует знать, что многими учеными было доказано, что данный чай способен выводить из вашего организма вредные шлаки, микроорганизмы, то есть он в буквальном смысле может качественно очистить ваш кишково-желудочный тракт.

Иногда китайские врачи в качестве профилактики разных болезней могут приписывать употребление данного чая, который является еще и антисептиком. Чаочжоу Ча можно купить в обычных аптеках, а также в специальных магазинах.

Если говорить о вкусовых качествах, то нужно заметить, что первые заварки подарят вам вкус небольшой терпкости, горести, последующие будут не такие горькие. Вместе с горечью, чай подарит вам сладкий вкус, а также небольшую «дымность» послевкусия.

Как его заваривать

Торкающий чай

На заварку чая не нужно жалеть, ведь он относиться к категории легких чаев, а это значит, что его можно бросать много, чтобы по-настоящему ощутить полный вкус.

Вам, как почтитателю китайских традиций, рекомендуется пить его соответственно, то есть первая заварка должна быть использована для мытья чашек. Последующую заварку Чаочжоу Ча можно использовать для питья, все как говориться во всех китайских учебниках по чаепитию.

Специалисты говорят, что одну порцию галюциногенного чая можно использовать около 10 раз, в принципе, мы к этому привыкли, когда пьем обычный чай. Что примечательно, при каждой последующей заварке, вкус Чаочжоу Ча меняется, он может быть горьким, терпким, а затем резко сладким, поэтому, он подарит вам много положительных вкусовых качеств.

Этот чая называют мужским, так как в нем есть много горести, но если вы хотите угостить девушку, то лучше всего побаловать ее улуном или гуань инем.

Первые заварки должны быть быстрыми, то есть как только залили одну порцию через секунд 15-20 можно заливать новую порцию. Его вам хватит на долгое время.

Свойства

Торкающий чай

Особое внимание хочется уделить свойствам Чаочжоу Ча, которых очень много. Некоторые называют его галлюциногенным, если вы выпьете чашек 10, то у вас будет большое количество энергии. Среди его основных свойств, можно выделить тонизирующие, которые положительно влияют на организм. Если вы выпьете немного Чаочжоу Ча, то увидите, что у вас появилось много энергии. Конечно же, разным людям, он будет по-разному помогать, но общую картину это не меняет, ведь этот галлюциногенный чай является очень полезным.

Следует сказать, что влияние Чаочжоу Ча будет сильно зависеть от того, какое у вас настроение, поэтому принимая этот чай, вам нужно, чтобы настроение ваше было только хорошим.

Ну и последнее, Чаочжоу Ча является полезным для всех людей, независимо от возраста, поэтому мы рекомендуем попробовать его и детям, и пожилым людям.