В какой стране можно получить гражданство при покупке недвижимости?

18 February

В какой стране можно получить гражданство при покупке недвижимости?

Каждая страна имеет свои правила предоставления гражданства иностранным гражданам. И, конечно, не всякая страна согласится признать неизвестного человека своим гражданином только на основании того, что он является собственником недвижимости на территории этой страны. Как получить гражданство при покупке недвижимости и какие страны это практикуют, можно узнать чуть ниже.

Карибский бассейн.

Государство Сент-Китс и Невис выдаст паспорт, если Вы купили недвижимости не менее чем на 400 тысяч долларов. Через 5 лет недвижимость можно продать, а гражданство останется.

Государство Антигуа и Барбуда/Гренада – 400 и 500 тысяч долларов соответственно должна составлять сумма инвестиций. Покупка требует одобрения властей.

Коста-Рика обойдется не менее чем в 200 тысяч евро.

Панама за 300 тысячи долларов инвестиций выдаст ВНЖ на 5 лет (без права работать), после которых можно подать на гражданство.

Европа

Латвия – за 250 тысяч евро, вложенных в недвижимость, вы получите ВНЖ на 5 лет, после которых можно подать на ПМЖ на пять лет, после которых можно подать на гражданство.

В Греции стоимость резидентства составит 250 тысяч евро, но не меньше. Взамен вы получите ВНЖ на 5 лет.

В Испании при покупке коммерческой недвижимости на сумму от 500 тысяч евро можно рассчитывать на легализацию пребывания.

ВНЖ за 500 тысяч евро предоставит Португалия, а через 6 лет можно и гражданство получить.

Самый быстрый и дорогой способ – купить недвижимости на 2,5 млн евро на Кипре, и уже через пару месяцев у вас будет гражданство.

Болгария: 300 тысяч евро – ВНЖ на 5 лет – через 5 лет гражданство.

Также:

Великобритания, Черногория, ОАЭ, Сербия, Малайзия.