Понтоны и каркасы для рыбоводных садков

Понтоны и каркасы для рыбоводных садков
Понтоны и каркасы для рыбоводных садков

Удобство, безопасность разведения рыбы в прудах, озерах, реках зависит от надежности крепления рыболовных садков на воде. Специальный плавучий каркас помогает не только удержать их на поверхности, но и препятствует движению конструкции по направлению течения. И срыву садковых модулей с места установки. В итоге отсутствует потеря, поломки плавучих средств для содержания биомассы и расходы, связанные с этим.

Практичность использования понтонов состоит в свободном перемещении по ним обслуживающего персонала, а также монтаже необходимых камер и датчиков. Функциональная доступность конструктива позволяет быстро проводить ремонт, замену его элементов из-за коррозии, износа (скоб, зажимов, коушей, канатов).

При изготовлении конструкций рыбоводных садков Люксол использует каркасы, выпущенные компанией ООО «Гермес». Сетевязальная фабрика применяет её пластиковые понтоны для комплектации своих сетных камер в форме круга разного диаметра от 16 метров.

Особенности каркаса для рыбоводных садков

Специальная якорная система, обеспечивающая крепление для капроновых садков, формируется из труб круглого сечения (d –250 мм, стенка – 9,6 мм). Они изготавливаются из сшитого полиэтилена низкого давления путем непрерывной экструзии. Такие трубы служат более 10 лет. Они достаточно гибкие, стойкие к воздействию ультрафиолета, влажности, растрескиванию, экстремально низким и высоким температурам (-60Сº до +100Сº).

Трубы объединяются в секции, соединяются посредством хомутов с зажимными элементами. Каждая секция выглядит, как металлическая рама с настилом в виде решетки, к которой присоединена пара пластиковых труб, герметично запаянных с торцов. В каркасной системе присутствуют леерные стойки, трубки ограждений, крюки для крепления рыбоводческих сетей-делей (личиночных, мальковых, нагульных). Для исключения коррозии настила его покрывают порошковой краской или цинкуют.

Преимущества секционного каркаса для рыбоводных садков ещё и в том, что:

  • в случае повреждения отдельной секции её легко заменить,
  • рыбоводческое хозяйство можно быстро перенести на новое место в текущем или другом водоеме,
  • для увеличения размера, изменения формы садка достаточно присоединить дополнительные секции,
  • на поверхности понтонов для садков всегда чисто, т.к. решетка настила не задерживает осадки и грязь.

К недостаткам каркаса можно отнести его существенный вес, сложность использования в водоемах с большими волнами и течениями.

Предложение от Люксол

Оборудование

Сетевязальная фабрика предлагает своим клиентам изготовление рыбоводных садков с каркасами, на которых допускается установка:

  • сетных камер для содержания лосося, карпа, форели, других рыб,
  • домика охраны садковой линии,
  • склада рыбных кормов,
  • якорей и реализация хозяйственных работ,
  • транспортной сетной камеры для перемещения рыбы прямо в воде.

На всё поставляемое оборудование имеются Сертификаты соответствия и паспорта.

Услуги

Фабрика Luxsol предлагает своим клиентам:

Для заказа садков с плавучим каркасом свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 223-06-08 или по электронной почте sadok@luxsol.ru.

#Luxsol #люксол #шнуры #разведениерыб #рыбнаяферма #оборудованиедлярыбоводства