Считанные дни до возвращения Конора Макгрегора! Прогноз на бой с Дональдом Серроне по кличке "Ковбой".

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
источник https://i.ytimg.com/vi/hX0kUlS4M9A/maxresdefault.jpg
источник https://i.ytimg.com/vi/hX0kUlS4M9A/maxresdefault.jpg

Уже совсем скоро 18 января в Лас-Вегасе вернется в бои после почти полуторагодовалого перерыва главная звезда мира смешанных единоборств ирландец Конор Макгрегор.

"Партнером по танцам" выбран уже легендарная в UFC личность Дональд Серроне по кличке "Ковбой".

Американец автор множества рекордов. Судите сами, боец одержал больше всех побед под эгидой организации, больше всего нокдаунов и нокаутов, бонусов за лучшее шоу вечера. И хоть Серроне никогда не завоевывал чемпионский пяс, он самый "производительный" боец организации. Более того "Ковбой" знаменит своими камбэками. В его карьере уже были спады, серии поражений, после которых многие списывали спортсмена со счетов, однако боец всегда возвращался на победную тропу.

Вот и в этот раз Дональд идет на серии из двух поражений нокаутом. При этом стоит признать что поражения эти получены от рук настоящих "бабаев" легкого дивизиона Тони Фергюсона и Джастина Гейджи.

Конор в аналогичной ситуации, два поражения в последних двух боях. Пусть и одно из них он получил от рук лучшего боксера all time Флойда Мейвезера по правилам бокса, а последнее от очевидно лучшего легковеса в истории мма Хабиба Нурмагомедова.

Победа обоим нужна как воздух! Возможно ирландцу чуть больше, так как третье поражение подряд точно вычеркнет его из списка топ бойцов.

Кто же фаворит?

Если обратится к всезнающим букмекерам то Макгрегор уверенно. 1.28 против 3.8 на "Ковбоя". Однако все мы знаем как популярен ирландец, уровень поддержки тут всегда зашкаливает, а потому ставки на него всегда перегружены. В моем понимании тут все несколько ближе, примерно 65% на 35% в пользу "Ноториуса".

Теперь к "кухне". В стойке некоторое преимущество вижу у Конора, он немного быстрее, лучше чувствует дистанцию и время для удара. Снайперские способности также на его стороне. Один "чистяк" с левой и давай до свиданья. Контрпанчерские навыки целиком на стороне Макгрегора. Дональд несколько разнообразней в стойке, чаще подключает ноги, но вряд ли это станет решающим фактором.

Что касается партера, на мой взгляд оба бойца туда не пойдут. Возможно будут некоторые эпизоды, однако в целом бой пройдет в стойке.

Уж точно бой не продлится далее 3 раундов, оба бойца стартовики - финишеры, не обладающие сколько ни будь серьезной выносливостью.

Подводя итог, поставлю на победу Конора Макгрегора by ТКО в первых трех раундах.

А что думаете вы на этот счет?)