"Су-24" ВКС РФ испробовали мощнейшую отечественную бомбу на турках в Сирии

29 February
"Су-24" ВКС РФ испробовали мощнейшую отечественную бомбу на турках в Сирии

Турецкие СМИ сообщили, как российские военные отреагировали на угрозы Эрдогана по Сирии.

Дело в том, что днями ранее президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед журналистами, о чём сообщает ресурс "Al Masdar News", сделал любопытное заявление. Согласно ему, Эрдоган провёл с главой России Владимиром Путиным переговоры, в ходе которых отметил — "Если вы хотите создать базу в Сирии, создавайте, но убирайтесь с нашего пути и оставьте нас лицом к лицу с армией Асада".

Разумеется, подобная риторика была негативно воспринята в Москве, поэтому было решено дать справедливый ответ.

Так, как сообщает крупное информационное агенство «Al-Monitor», накануне Су-24 ВКС России при поддержке двух Су-22 сирийских ВВС вылетел в сторону провинции Идлиб, что, между тем, требовал прекратить Эрдоган. По прибытии экипаж российского бомбардировщика решил испробовать одну из самых внушительных бомб — КАБ-1500Л длинной в четыре метра и с возможностью лазерного наведения, причём до этого подобное оружие, как правило, не использовалось.

По итогу, как сообщают сирийские и турецкие СМИ, на восточном фронте Идлиба, куда и выдвинулись Су-24, пропало несколько зданий, ровно как и турецких военных. Хотя официальная Анкара заявила, что действия ВКС РФ были "вне закона", Минобороны РФ напомнило турецким коллегам, что их армия, между тем, находиться в той части Идлиба не должна была.

Уважаемые читатели, я рекомендую вам подписаться на мой канал;

А так же:

"Су-24" ВКС РФ испробовали мощнейшую отечественную бомбу на турках в Сирии