Леший, домовой, реальны ли они?

24 December 2019

Обряды, чистки, талисманы... Всё это хорошо, но я обещал рассказать больше о мире мистики. Думаю, пришла пора немного рассказать про его обитателей. Все мы слышали сказки о леших, домовых, водяных и прочих обитателей волшебного мира, только вот не одна сказка или легенда не возникает без причины, у всего есть прототип, который в последствии пересказав людьми обрастает различными подробностями и становится полноценной легендой или целым рассказом. Что всё таки реально?

Я называю подобные сущности хранителями, потому как они оберегают свои владения, это не злые духи и не хорошие, они выполняют свою роль и только. Сегодня я расскажу о трех таких духах, поскольку встречался с ними, в отличи от, скажем, водяного. Понятия не имею откуда этот образ, возможно на болотах тоже есть какая либо сущность охраняющая их, но не один обряд в моей практике не был связан с болотом, потому я не могу утверждать существует ли прототип этого персонажа.

Первый дух, тот самый леший. Нет, это не говорящее дерево, кто дружит с бабой ягой. Это лесной дух. Дело в том, что леса считаются пристанищем различных сущностей, а где есть много жильцов, есть и своего рода управдом. Этот дух следит за порядком, крайне мало людей с ним встречались, поскольку физический мир ему не интересен. Но если вы придете в лес с целью поколдовать, начнете тревожить сущностей, которые там обитают, и скажем так, баловаться магией, именно этот дух накажет вас за ваше неуважение. Для обычных же любителей ходить по грибы, никакой угрозы он не несет.

Второй, о ком я хотел бы рассказать, это сторож кладбища. По той же причине, я думаю, поскольку там есть свои обитатели, есть и тот, кто следит за порядком. Опять таки же, для обычных людей он не несет угрозы, но если вы пришли туда поколдовать, тревожите мертвых, хранитель даст о себе знать. Тут всё обстоит немного иначе и интересней. На кладбище хранитель не один. В его распоряжении есть две собаки, черная и белая. Белая подобна предупредительному выстрелу. Если вы балуетесь магией ночью на кладбище, и неожиданно из неоткуда выходит белая большая собака, немедленно уходите. Собаки не выходят за территорию кладбища, но не оградку, а реальную территорию, некую незримую границу. Белая собака не агрессивная, но проводит вас до той самой границы и убедится, что вы ушли. Если вы каким-либо образом разозлили хранителя, или не испугались белой собаки, появляется черная. Она агрессивна, убить вас не убьет, но мало не покажется. Но так же дальше границы она не выйдет, посему можно убежать и отделаться легким испугом. Ну и если вы натворили там дел, хранитель явится лично. Я встречался максимум с белой собакой. Особенно забавно, когда кладбище хорошо просматривается, а при ритуалах, ты как правило всегда оглядываешься, дабы не было посторонних глаз, и вдруг перед тобой появляется огромная белая собака, которой точно минуту назад не было и близко. А вот пара моих знакомых, как-то встретились с самим хранителем. Ночью отправились на кладбище, дабы провести один сильнодействующий ритуал. Вернулись в ужасе, оба седые, не помнили, что произошло, лишь дикий ужас. По сей день мне любопытно, что всё таки случилось, но проверять не хочется.

И последний, в этой статье, но не по значению, домовой. Нет, это не маленький человечек, подъедающий вкусности из вашего холодильника. Это такой же дух-хранитель, и оберегает он ваш дом. Не самая сильная сущность и не в каждом доме он есть, но самая контактная и безобидная для людей. Он не пускает по мере своих сил плохих сущностей в ваш дом. Может вас разбудить ночью, если что-то в доме случилось, например, возгорание. Может даже позвать вас с работы, если дома что-то произошло, а вас нет. Не в прямом смысле позвать, но у вас возникнет чувство, что вам очень нужно домой. Например, моя мать так дважды отпрашивалась с работы, говорила, просто чувство, что нужно домой и всё. А приходя домой в первый раз, оказалось, что нас затопили соседи, во второй, что дома остался чайник на работающей газовой плите. Надеюсь статья была интересной.

Мистики меньше, чем Вам кажется, но больше, чем можно представить!

Изображение взято с pixabay.com, автор KELLEPICS
Изображение взято с pixabay.com, автор KELLEPICS