Рассказ: Материя. Вступление:

Материя… То, что мы видим… Ощущаем…. Чувствуем…. Привычный нам мир… Иллюзия. Рисунок, ограниченный нашим примитивным разумом. Мы пытаемся объяснить все рационально, подбивая факты под теории, удобный кокон. Видим, осязаем, реально… Но как быть, увидев то, чего нет?!

Ночь… Маленькая комната многоквартирного дома, на полу разбросаны игрушки, в углу старая кроватка. Тишину нарушает только капли дождя по стеклу и биение пульса семилетнего мальчика., сидящего на краю своей кровати. Темные волосы, светло-карие глаза…

- Кто здесь?

Детский голос растворился в холодных стенах комнаты, оставшись без ответа. Фантазия ребёнка, да, многие боятся монстров под кроватью, но мальчик знал, что не один. Глаза бегают из угла в угол, от страха потеют ладони… По комнате промелькнула тень…

-Я тебя вижу!

Послышались легкие потрескивания по потолку, словно кто-то крадется по нему. Мальчик поднял взгляд и темнота на его глазах сгущается…. Ощущение страха усиливалось, мальчик зажмурил глаза. Тишина… Ребёнок прошептал: «уходи». Стало легче, словно нечто послушало его. Медленно открывает глаза…. Крик…Лицом к лицу стоит высохшая, как мумия, женщина, открыв рот с редкими, прогнившими зубами, издавая пронзительный и жуткий хрип…

Мальчик просыпается. Та же комната, та же кровать, те же игрушки на полу.

-Это был сон…

С облегчением прошептал ребенок. На кухне мама готовит ужин и запах вкусной стряпни доносится через открытую дверь. Он собирается позвать ее, шевелит губами, но не может произнести и звука. Непонимание. Замолчал. Снова ощущение, в комнате он не один. Бросает взгляд в сторону. У кровати три человеческих силуэта… Расплывчатые тени, сгустки темноты в форме людей. Словно изучают мальчика. Наблюдатели. Страх. Попытки подняться с постели бессмысленны, каждое движение требует максимальных усилий. Кричать? Нет голоса,. Пошевелиться практически невозможно. Мама рядом, но не слышит, не знает, не может помочь…Темнота…

Снова та же кровать, те же игрушки, те же светло-карие глаза… Мальчик очнулся… Теперь точно очнулся. Кошмары… Всего лишь кошмары… Выдох, поднялся с кровати. Первые лучи солнца уже пробиваются через окно, согревая комнату. Все хорошо… но ощущение… Ощущение… он не один…

Снова тот же мальчик, те же темные волосы, но глаза…Темно-карие… Прошло уже десять лет с той ночи. Старая ванная комната, ржавый кран, треснутая раковина. Утро, то время, когда солнце еще где-то за горизонтом, но старательно прогоняет ночь. Ледяная вода наполняет ладони. Мальчик умылся, капли стекают по лицу и рукам, идет к себе в комнату. Он вырос, не боится монстров под кроватью, да и та троица наблюдателей давно не приходит во снах. Непонимание ушло, теперь он вырос и точно знает, что видит и чувствует. Заходя в комнату, ладонями чувствует тепло, не согревающее тепло, а неприятное до жжения в пальцах. Капли на руках начинают испаряться.

-Опять…- Вздохнув, произнес мальчик.

В комнате быстро темнеет, дверцы шкафов поскрипывают, из мрака сгущяется несколько силуетов... Мальчик крестит окна и дверь, шепча под нос непонятные слова. Судорожно роится в письменном столе. Находит старую потертую шкатулку, достает серебряную цепочку, надевает на шею, поджигает кусочек опаленного ладана, встав посреди комнаты, выставляет перед собой руку и, как бы рисуя ей в воздухе, чертит под ногами энергетический круг синеватого цвета, поднимая энергию стенами вокруг себя и замыкая ее над головой, резкий размах руками и энергетический купол заполняет всю комнату свечением, слышится визг, тишина...выдох… Из стола достает замотанный в бумагу огарок восковой свечи, покрытый копотью... Пару минут отдохнув, собирается, одевая костюм. Кладет огарок, обернутый той же бумагой в карман. Сегодня важный день. Мальчик закончил школу, такое радостное событие в жизни каждого ребенка. Мама уже проснулась, неторопливо идет в комнату сына.

-Ты уже проснулся?

-Боюсь, что нет, и ты разбудишь меня, сказав, что пора в первый класс, и снова одиннадцать лет за партой.

-Одевайся, шутник - С улыбкой ответила мама,

Спокойным шагом идут на кухню, мама греет завтрак. Горячий кофе. Садятся за старенький потертый стол.

Рассказ: Материя. Вступление: