Торт на кефире для рождественского настроения

<100 full reads
134 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, но пристутствует 1% кефир. К тому же крем к тортику прилагается не колорийный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный),
  • сах. песок- 1,5 стакана,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки,
  • сода - 0.5 чайной ложки,
  • 3 ст.л. мёда.

Для крема:

  • 1 стакан (250 мл) молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
  • ванильный сахар.
Торт на кефире для рождественского настроения
Как готовить:

Готовим коржи.

1. Смешиваем муку, сахар и яйца.

2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем.

3. Теперь мёд и перемешиваем.

4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100 мл, выливала две в форму d = 22cm)).

5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей ориентировочно должно получиться 5, каждый печётся 25 минут.

6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться.

Займемся кремом.

1. Сахар смешиваем с мукой и яйцами.

2. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая.

3. Эту массу довести до кипения, но не кипятить.

4. Остужаем.

5. Взбить с маслом и ванильным сахаром.

Промазать коржи, собрать торт, украсить... больше всего сочетается с грецкими орехи и шоколадом

Ночь хранить в холодильнике (торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей)

С наступающим вас рождеством!