Как НАТА бросила США. Убийство Касема Сулеймани.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Атака террористов

3 января беспилотник США разбомбил колонну автомобилей, двигавшуюся в районе аэропорта Багдада в Ираке. Атака была направлена на иранского генерал-майора Касема Сулеймани. Он и ещё 11 высокопоставленных лиц погибли. Как выяснилось позже, Трамп отдал такой приказ единолично. Сулеймани был четвёртым человеком в руководстве Ирана и в дальнейшем мог стать следующим его президентом.
Касем Сулеймани. Фото из открытых источников.
Касем Сулеймани. Фото из открытых источников.

У союзников по НАТО, неожиданно для себя, США поддержки не нашли. Германия, Франция и остальная Европа этим безмозглым поступком Трампа получила удар ниже пояса. Не желая замараться в возможной войне с Ираком и Ираном, союзники спешно стали отзывать своих военных инструкторов из этой зоны. США ОСТАЮТСЯ ОДНИ среди посеянной ими же демократии. Польша, единственная страна, оставляющая около 250 своих вояк в Ираке в знак солидарности. Можно отметить ещё и Украину с её громкими заявлениями о готовности по первому свистку задействовать свой 7-й ударный флот.

Касем Сулеймани считается родоначальником борьбы с распространением ИГИЛ (запрещённой в России организации) на Ближнем Востоке. В 2014 году он прилетал в Россию. Темой переговоров было привлечение РФ в Сирийском конфликте на сторону Башара Асада.

Цивилизованный ответ

8 января Иран нанёс ракетный удар по базам США в Ираке. В результате погибли 80 звёздно-полосатых. Трамп же не подтвердил гибель ни одного солдата своей страны. Речь может идти о 80 наёмниках, не являющихся гражданами США или вообще о несуществующих потерях. Washington Post пишет, цитата, «вооружённые силы Ирана специально выверяли ракетный удар, чтобы нанести минимальный ущерб»
Парламент Ирака проголосовал за вывод войск США со своей территории, ведь в числе погибших при бомбёжке 3 января был не только командир иранского спецназа, но и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

Глава комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев, комментируя инцидент, пояснил, что Штаты ожидали от Ирана партизанской воины по всему миру. Тем самым Иран «подтвердил бы» свою «террористическую направленность». Однако Иран повёл себя в высшей мере цивилизованно в отличие от США, резюмировал сенатор.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Конфликт США с мусульманской республикой сильно пошатнули позиции Вашингтона. Похороны генерала Сулеймани вылились в многомиллионные демонстрации на мусульманском востоке. Сам же Трамп не нашел поддержки не только в НАТО, но и в собственном конгрессе. Однако есть мнение, что свою дерзость и откровенную тупость на предстоящих президентских выборах можно будет представить как силу и решительность в сравнении с конкурентами.

Мой канал будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

Ставьте ЛАЙК, если было интересно и подписывайтесь на канал.

Всем добра!