Омлет со шпинатом и речными раками

Для приготовления простого и полезного завтрака надо совсем немного: желание и продукты. Для стройности и настроения можно приготовить омлет со шпинатом и речными раками. Раньше достать пару раков для этих целей было затруднительно, но сейчас этот продукт легко можно купить в гипермаркетах, в Метро даже плавают в отдельном аквариуме.

Омлет со шпинатом и речными раками

На подготовку ингредиентов понадобится 10 минут, а на сам процесс готовки — всего 6.

На 4 порции понадобится:

  • яйца — 8 штук;
  • вареные речные раки — 12 хвостов;
  • молоко — 200 мл;
  • шпинат свежий — 100 грамм;
  • оливковое масло — 10 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Теперь можно приступать к процессу приготовления:

  • Шпинат промыть под проточной водой. Срезать все жесткие жилки, порезать лентами.
  • Взбить яйца с солью, перцем. Добавить молоко, продолжить взбивать.
  • На оливковом масле поджарить шпинат и нарезанные хвосты раков. На это потребуется всего минута.
  • Вылить на поджаренные ингредиенты яично-молочную смесь.
  • Поджарить омлет с обеих сторон по три минуты.

Блюдо подают к столу горячим. При желании сверху можно украсить зеленью или тертым сыром.

Омлет со шпинатом и речными раками

Главный секрет любого омлета — когда взбиваешь яйца, молоко следует вливать постепенно.

В омлет можно добавлять совершенно любую начинку. Неизменным остается одно — вливать омлет следует на горячую сковороду. смазанную маслом. Смесь немного перемешивают лопаткой. Затем переворачивают. складывают вдвое. Блюдо подают на стол только горячим, пока омлет не утратил свой истинный вкус.

А как вы готовите омлет?