945 subscribers
Cлетит ли автомобиль с гарантии, если залить неоригинальную жидкость?

Обслуживаться у официального дилера не всем по карману, особенно после резкого скачка цен на импортные расходники. «Официалы» грозятся потерей гарантии на автомобиль, даже в случае обычной замены масла или технических жидкостей «на стороне». Законно ли это?

Дилер не может отказать в гарантийном обслуживании автомобиля просто потому, что владелец провел работы самостоятельно или обычном автосервисе. И если возникла какая-то поломка, дилер должен доказать, что она возникла именно вследствие этих действий.

Главное – заливать жидкости, подходящие по допускам и соответствующие требованиям автопроизводителя. Эту информацию можно найти в сервисной книжке. Обычно производитель указывает тип или класс жидкости, что помогает подобрать нужный продукт.

Антифризы FELIX и тормозные жидкости ROSDOT уже прошли проверку в более чем 50 дилерских центрах и используются в качестве оригинальных жидкостей для долива или замены как на гарантийных, так и постгарантийных автомобилях. Подтверждение тому – рекомендательные письма от дилеров отечественных и импортных марок авто.

Благодарим наших клиентов за обратную связь!