Президент США уточнил свои взгляды на смерть Кассема Сулеймани

Президент США уточнил свои взгляды на смерть Кассема Сулеймани

Президент Соединенных Штатов разъяснил свои взгляды на смерть Кассема Сулеймани, заявив, что иранский генерал «несет ответственность за гибель миллионов людей» и что его «следовало ликвидировать несколько лет назад». ,

Возвращаясь к смерти генерала Сулеймани, Дональд Трамп сказал, что его «следовало ликвидировать несколько лет назад».

«Генерал Кассем Сулеймани убил или серьезно ранил тысячи американцев в течение длительного периода времени и готовил убийство еще многих […] Он был прямо и косвенно ответственен за гибель миллионов людей, включая многих убитых протестующих. в Иране ", сказал он.

Прежде чем сказать в другом посте, что иранский генерал "ненавидят и боятся в стране".

«Они [иранцы, обратите внимание] не так грустны, как лидеры хотят, чтобы мир поверил. Это должно было быть устранено много лет назад! »

Президент США уточнил свои взгляды на смерть Кассема Сулеймани

Между тем, Кремль объявил, что Владимир Путин и Эммануэль Макрон, у которых было телефонное интервью, оба заявили, что они обеспокоены смертью командующего силами Аль-Кудса.

Министерство обороны России назвало ликвидацию иранского генерала Соединенными Штатами "безрассудным" и посчитало, что его смерть может вызвать "внезапное ухудшение политической и военной ситуации на Ближнем Востоке" и привести к " вредные последствия для всей системы международной безопасности ».

Русская оборона считала «неоспоримым» «личную заслугу» Кассема Сулеймани в борьбе против Даиш * в Сирии. 2 января Пентагон подтвердил, что убил Касема Сулеймани в результате бомбардировки в Багдаде. Аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Исламской революции, сказал, что "преступники", которые убили его, станут целью мести.

Взято с https://fr.news-front.info/