Очень вкусная пряная рыба по-китайски

9 February

Доброго времени суток, уважаемые читатели ! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рыбы по-китайски. Записывайте рецепт, ведь данное блюдо вы приготовите ещё не раз, это я вам обещаю !

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты :

1) Крупный карп или лещ

2) 1 чайная ложка сахара

3) 3 столовой ложки горячей воды

4) 3 столовой ложки соевого соуса

5) 50 миллилитров рисового вина

6) 1 веточка розмарина

7) 1/2 головки чеснока

8) Соль, корень имбиря, молотый перец, зелёный лук, овощи ( по вкусу )

9) Растительное масло ( для жарки )

Для начала солим нашу рыбу и убираем с неё воду салфетками. Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем на ней нарезанный корень имбиря. После кладём нашу рыбку и обжариваем с начала с одной стороны. Добавляем веточку розмарина и пол головки чеснока

После того, как одна сторона рыбы прожарится, переворачиваем рыбку и поливаем её рисовым вином. Тем временем смешиваем соевый соус, сахар, горячую воду и молотый перец. Поливаем этой смесью нашу рыбу

Когда рыбка приготовится, посыпаем её зеленью и выкладываем на тарелку. Добавляем обжаренные овощи. Вуаля ! Наше блюдо готово

Выглядит очень аппетитненько и вкусненько. На вкус так вообще пальчики оближешь ! Если данный рецепт был вам полезен, то не забудьте поставить лайк и подписаться, ведь у меня есть для вас ещё очень много интересных и необычных рецептов. На этом у меня всё, всем спасибо за прочтение !