Nashira Resort Hotel & Aqua-Spa 5* UAL, Турция,Анталья,Сиде

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором отеля было прочитано много отзывов, которые достаточно противоречивы, было обсуждение с теми, кто уже когда-то побывал в этом отеле - поэтому готовы были как плохому, так и к хорошему. Ну а теперь по порядку.
Я, как правило, сторонник останавливаться в отелях категории 4*, если это пакетный тур, но пора уже было и попробовать так называемый UAL (ультра все включено) и 5* отель.

Входная группа
Входная группа

Мой вывод - оно того не стоит. Я отдаю себе отчет, что Турция это не Европа и, вероятно, многие турецкие отели 5* не дотягивают по сервису до отелей 4* в Европе, но обиднее всего, когда ты вроде и сам выбрал такой отель и заплатил за него в 2 раза больше, чем мог бы отдать за тур в Европу, а он тебя еще и разочаровал.
Трансфер из аэропорта до отеля занимает немного больше часа.

Из плюсов отеля:
1. Огромная территория - бассейн. Практически всю территорию отеля покрывает бассейн. Есть и для малышей и для взрослых. Бассейны чистые. Новые шезлонги, которых хватает на территории отеля всем.

Бассейн
Бассейн

2. Территория самого отеля большая и покрыта зеленью. Садовники отлично выполняют свою работу. Все насаждения выглядят отлично, зелено, цветы цветут и благоухают.
3. Собственный аквапарк. Несомненный плюс как для детей, так и для взрослых. Горок много, разной высоты и уровня экстримальности. Есть горки и для самых маленьких. Т.к. были не в самый пиковый сезон, горки работали по два часа два раза в день (с 10-12,14-16 часов)
4. Пляж. Собственный выход к пляжу. Песок. Достаточное количество шезлонгов и есть тен от солнца. Пляжные полотенца бесплатные (можно получить дополнительно). Довольно чистый. Есть кабинки для переодевания и душевые. Спуск в море пологий, но сначала идет естественного происхождения каменная плита, что не очень удобно - нужно быть аккуратными, чтобы не пораниться. Море достаточно чистое.
5. Хорошие снек бары у пляжа для того чтобы перекусить и освежиться. Из напитков - бутилированная вода, газированные напитки, пиво, молочный коктейль. Хороший бар Piano - вкусный турецкий кофе, хорошая обстановка.
6. Ресепшн. Есть русскоговорящие сотрудники, стараются помочь и ответить на возникшие вопросы.
7. Номер. Был забронирован Economy. Большой, с душевой, балконом, вид на внешний двор отеля (не слышно музыку по вечерам, спокойнее). Телевизор, столик, дополнительная кушетка.
8. Презент от отеля на день рождение. Бесплатно (вино и фрукты), но необходимо заранее (в первой половине дня иди ранее) предупредить сотрудника гастрлейшн.

Холл
Холл

Минусы:
1. Отель был реновирован в 2014 году, но уже на лицо что требуется замена мебели как в холле, ресторане, так и в номерах.
2. Уборка довольно посредственная, словно на скорую руку. Кучка мусора возле номера лежала два дня и никому до нее не было дела.
3. Питание и главный ресторан. Голодным не останетесь, но и изысков из наличия морепродуктов и вкусных фруктов не получите. Количество еды большое, но она однообразна и не всегда вкусная. Омлет на завтрак, вообще сложно назвать таковым. зачастую сложно найти место во время ужины, столы не успевают убирать и сервировать приборами. Может попасться грязная посуда. поздний ужин есть - скудный перекус, чтобы не ложиться спать голодным с дороги, если у вас позднее заселение.
4. Напитки. Местного производства. Алкоголь среднего качества, но бармен из всего этого может смешать более менее нормальный коктейль. Мини бар в номере бесплатный, но наполняется только безалкогольными напитками и порой об этом стоит напоминать на ресепшене.
5. Анимация. Для детей - однообразная. Для взрослых - можно сказать отсутствует. В первый вечер в караоке соотечественники пели шансон.
6. Интернет. Wi-fi работает хорошо только в лобби, в номерах сигнал пробивается с большим трудом, у бассейна и на пляже отсутствует полностью.

В лучшую стороны начали происходить изменения с момента, как в отель начали заселяться немецкие семьи. Где-то переложили плитку, поставили свечки на столы, находящиеся на открытой террасе бара, стали лучше убирать столы в главном ресторане.
Гости, которые выбрал этот отель повторно, так же отметили тот факт, что пару лет назад, когда в основном отель был нацелен на немецкого туриста сервис был намного лучше.
В целом, если постараться закрыть глаза на все минусы, отдохнуть, поплавать и позагорать Вам удастся.

Рекомендую не проводить все время в отеле, а съездить на шоппинг в Nova Mall и Манавгат (автобус 2,10, остановка рядом с отелем) и посетить античный Сиде (автобус 11, обратно 10)