Неизвестные розы. Сорт «Astrid Lindgren»

20 April 2020

Вы же помните такую шведскую писательницу Астрид Линдгрен? Ну, Карлсон - «мужчина в самом расцвете сил», «Пэппи какой-то там чулок» и тд. - ее творения😊

Не скажу, что являюсь поклонницей ее творчества... Но в детстве, за неделю ангины, быстро «проглотила» ее книги. Это уже сейчас, как мама четверых «Малышей», я начинаю понимать, что «Малыш и Карлсон» отдает какой-то шизофренией (с выдуманным Малышом персонажем и жутким одиночеством ребенка😔). А в детстве ничего ведь так заходили и книга, и мультик.

Неизвестные розы. Сорт  «Astrid Lindgren»

Но вернемся к Астрид! Она создала этот яркий мир детской выдумки - веселый, беззаботный и красочный)). Сама Астрид выросла в семье, где взрослые не стеснялись проявлять теплых чувств к друг другу и детям, и обстановка, в которой маленькая Астрид росла, помогли развить ее талант в раннем возрасте!

Всю свою жизнь писательница сияла мягким и теплым светом, ибо она писала книги для детей, о детях и их проблемах со взрослыми, ее книги раскупались мгновенно, и множество раз экранизировались. Астрид получала тысячи писем от детей и взрослых, обязательно отвечала и помогала по мере своих сил нуждающимся!

Она была реально светлым человеком!

Поэтому такую сияющую и теплую розу назвали в честь Астрид Линдгрен.

Роза сорта «Astrid Lindgren» (Poulsen) - это шраб, но некоторые питомники ее называют крупноцветковой плетистой розой.

Неизвестные розы. Сорт  «Astrid Lindgren»

Цветки полумахровые, прекрасной формы, почти 10 см в диаметре, умеренно душистые, со свежим ароматом. Листья матовые, серо-зеленые. Цветки в кистях по 3-5 штук. Зимостойкость высокая (но лучше укрывать на зиму нетканным материалом).

Неизвестные розы. Сорт  «Astrid Lindgren»

За время цветения раскрываются до чашевидной или плоской формы. Их любят пчелы. В периоды затяжных дождей лепестки осыпаются умеренно хорошо, хотя особо не страдают от сырости.

Высота куста - 120-150 см. Очень легко формируется в компактный куст.

За заднем плане. Кусту 7 лет
За заднем плане. Кусту 7 лет

Я вообще страшный экспериментатор по обрезке. Не люблю длинные кусты-метелки с голыми ногами, поэтому с первого года начинаю формировать их так, как мне хотелось бы их видеть! Так вот, Астрид - очень благодарная посетительница салона красоты.

На заднем плане
На заднем плане

Режьте ее, формируйте без страха! Она еще даст кучу побегов! Кстати, Розбук ее определяет как флорибунду 40-60 см..., и явно ошибается! Все розоводы, у которых растет эта роза, в один голос говорят, что это мощный шраб примерно 150 см! Это правда! Но я хочу сразу предупредить, что цветок у Астрид полумахровый, и хоть цветет она весь сезон, и диаметр цветка не маленький, отсутствие сильной махровости иногда огорчает розоманов.

Неизвестные розы. Сорт  «Astrid Lindgren»

Любит солнце. Больше солнца - мощнее цветение, сильнее куст, но выносит и 4-5 часов прямого солнца. У меня солнце после 12:30 уходит за дом, и ку-ку)), но Астрид растет и цветет хорошо.

Кусту 3 года
Кусту 3 года

Я же ее очень люблю за неприхотливость, и за то, что радует своим цветением, когда никто из соседей уже больше не может. А еще ее розовый цвет - теплый, и создает ощущение солнечного дня даже в пасмурную погоду.

3 года. Начало цветения
3 года. Начало цветения

По вопросам сотрудничества обращаться по тел 89165670285 или на сайт Ландшафтного бюро «Листва и Хвоя» https://листваихвоя.рф/