С 1-го января 2020г. покупать квартиры можно АБСОЛЮТНО без риска быть обманутыми

160 full reads
202 story viewsUnique page visitors
160 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Квартира под защитой
Квартира под защитой
Квартира под защитой

Для начала разберемся о чем речь.

Мы говорим об изменениях внесенных в положения Закона о регистрации недвижимости, вступающие в силу с 1 января 2020 года (Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 299-ФЗ).

Компенсация за счет казны Российской Федерации будет выплачиваться физическим лицам – добросовестным приобретателям, от которых жилое помещение истребовано собственником, в тех случаях, когда решением суда с третьего лица, ответственного за истребование жилого помещения, в пользу добросовестного приобретателя взысканы убытки, однако по не зависящим от приобретателя причинам взыскание по исполнительному документу произведено частично или не производилось в течение шести месяцев со дня предъявления исполнительного документа к исполнению.

А теперь о том же самом но простым языком.

Ранее была огромная проблема либо с мошенниками, либо в принципе по незнанию, и состояла она в том, то продавались квартиры, на которые по тем или иным основаниям могли претендовать сторонние люди. Или ребенок выписан незаконно, или находится под залогом, или кого-то незаконно выписали, или человек был недееспособен. Эта проблема по факту генерировала следующую ситуацию:

  1. Происходит сделка купли-продажи квартиры.
  2. Покупатель передает деньги продавцу.
  3. Появляется третье лицо, которое претендует на квартиру.
  4. По закону идет расторжение договора и возврат квартиры прошлому собственнику.
  5. Вот в этот момент Продавец должен вернуть деньги Покупателю. Однако оказывается, что у него их нет. (потерял, пропил, банкрот и т.п.)
  6. В результате Покупатель остается без денег и без квартиры.

Согласно же этому закону, если за 6 месяцев по решению суда (это пункт 4, когда шло расторжение сделки) Продавец не возвращает Покупателю денежные средства, о государство ПОЛНОСТЬЮ компенсирует понесенные Покупателем убытки и возвращает ему деньги двумя путями по выбору:

  • По кадастровой стоимости жилья.
  • В размере суммы реального ущерба.
Что важно и обязательно нужно знать это то, что закон также распространяется на тех, кто попал в такую неприятную ситуацию в течении последних трех лет!!!

По логике вещей сейчас сюда же напрашиваются дополнительные поправки которые добавят в закон компенсацию для обманутых дольщиков в строительстве и тогда закон будет идеальным и полноценным. Господа чиновники, подписывайтесь на мой канал и ловите идеи совершенно бесплатно! ))))

Позитивно, друзья?

Если вы хотите и дальше радоваться замечательным новостям, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и обязательно оставляйте свое мнение в комментариях - мне это важно!