Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Нужна ли очистка самогона. Мифы и реальность.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда я только увлекся самогоноварением я чистил самогон все различными способами , по несколько раз. Так на всякий случай чтобы чище было. Наверно у каждого новичка есть такая боязнь.

Я очищал на молоке , на яичном белка, хлебом и т д. Позже я подробно напишу как и что.

очистка молоком
очистка молоком

Как то я расспросил знакомого дедушку у которого стаж стаж в этом деле был на много больше чем я прожил на свете белом.

Вот его советы по очистке.

Если перегоняться самогон дважды и грамотно отсекают фракции Головы и Хвосты никакая очистка не требуется! Двойной перегон и есть очистка. Более того если стоит зерновая брага очистка только навредит , так как уйдет аромат самогона (дистиллята)

Если прогон только один . То стоит отделять фракции по иному , больше голов и отсекать хвосты минимум при 45 градусах . Т е больше отделить голов. И все это и тело профильтровать через уголь. Это Самая грамотная очистка

Дед слову не покупал никакой новомодный уголь БАУ-А в магазинах самогоноварения. (Наверно он покрутил бы пальцем у виска увидев что покупают полкило березового угля по 200 рублей) Брал из печи промывал и фильтровал.

К слову когда читаешь кучу информации про очистку самогона (которую в основном пишут копирайтеры по заказу магазинов самогоноварения) везде сказано что если брага зерновая то чистить не нужно) странно а как же вредная смертоносная сивуха)))

На самом деле в деревнях, так всеми любимый бабушкин самого или тещин иль дедов.. Не чем не чиститься )) По крайней мере я сколько спрашивал отвечали именно так) Да и в деревнях мало кто два раза перегоняет. И никто не умер от сивухи.

Наверно многие смотрели шоу на канале discovery Там профессиональные потомственные самогонщики из Америки в лесах и заброшенных домах варят самогон . варят на продажу на огромных самогонных аппаратах. Постоянно прячась от полицейских. Видели это шоу? А теперь вспомните сколько прогонов они делают? Так вот они делают один прогон. Да всего один . Не верите посмотрите это шоу!! И они его не чистят!!!! И покупают у них по весьма дорогой цене

С тех пор я трачу время на ненужные движения. Я перегоняю дважды . Получаемый спирт сырец фильтрую через обычный березовый уголь. А уже второй прогон через через кувшин фильтр.

Хотя тут на дзене есть клоун который считает что самогон, всего лишь сырье, для последующей перегонки в колонне и получения спирта. Чего только не напишут люди , чтобы набрать лайки и дизлайки....