Я Хочу Забеременеть, Но у Меня Сахарный Диабет

Очень важными моментами при подготовке к зачатию ребенка является полная диагностика организма и контроль болезней, так как это значительно влияет на результат беременности, особенно если у женщины сахарный диабет.

Я Хочу Забеременеть, Но у Меня Сахарный Диабет

Женщины, у которых диабет редко могут нормально выносить ребенка, ведь около 65 процентов младенцев умирают еще в утробе или вскоре после рождения. Однако, за последние годы такая статистика снизилась до 2 процентов, так что сейчас риск потери беременности у женщины с диабетом такой же как и у тех, кто не страдает этим заболеванием.

Но, к сожалению, у двоих из четырех малышей, матери которых страдали диабетом, встречаются врожденные дефекты. Однозначно сказать причину возникновения этих дефектов нельзя, но вероятно, что это из-за ненормального уровня глюкозы в крови, постоянно колеблющегося за пределы нормы. Поскольку основные органы, такие как сердце, почки и центральная нервная система развиваются у ребенка в течение первых семи недель беременности, очень важно до зачатия и во время беременности держать уровень глюкозы в крови под контролем. Для этого необходимо, прежде чем забеременеть, проконсультироваться у врачей. Исследования показали, что уровень врожденных дефектов у детей уменьшается с десяти процентов до одного, если будущая мама изначально будет получать помощь.

Если вы хотите предотвратить врожденные дефекты у малыша и выкидыш, следуйте этой стратегии: стремитесь к достижению нормального уровня гемоглобина и глюкозы в крови до зачатия, затем придерживайтесь специальной диеты, а также продолжайте контролировать уровень глюкозы тщательно и часто. Эти методы, в сочетании с приемом фолиевой кислоты до беременности и проверкой на наличие возможных проблем ультразвуком, увеличат ваши шансы на рождение здорового ребенка.