О чем пишет рыболов?

Пускай рыбалка – это дело тихое, но мне нравится поболтать во время этого занятия. Рыбачу я со знакомыми мужиками, которых от моих разговоров частенько начинает даже тошнить. Я бы и рад понять их, но удержать язык за зубами просто не могу. И вот однажды, чтобы как-то занять меня, выдал мне Петрович дневник рыболова. Принадлежал он ему или нет, он мне так и не ответил. Впрочем, суть не в этом.

О чем пишет рыболов?

Дневник представлял собой старую книжечку с небольшими зарисовками. Дальше приведу пример, как мне показалось, самых интересных из них.

*

Собираюсь на рыбалку. Наживки много. Накопал червей, наловил мух, купил опарышей. Пока собирал и укладывал в чехол удочки, наживка расползлась по всей квартире. Жена начала психовать и потребовала, чтобы я скорее ехал.. и не возвращался.

*

Отправились с другом на лесную рыбалку. Долго ничего не клевало. Потом наклюнулось что-то крупное. Вытащить не смог. Решил нырять. Оказался мореный дуб. Вытащил, выпил за хорошую находку. Дуб продал знакомым мужикам, которые занимаются мебелью. На вырученные деньги купил на рынке осетрины. Жена результатами рыбаки полностью довольна.

*

Отправились на заброшенный карьер. Клевало достаточно хорошо. Не могли только понять, кто в заброшенный карьер закинул сколько железа? Вытащили около трех тонн. Сдали в металлолом. По пути домой купил байкальских омулей. Жена, как оказалось, была умнее, чем мне казалось изначально. Результатами рыбалки было довольна. Задала лишь один вопрос – как мне удалось за день слетать на Байкал, порыбачить там и вернуться домой?

*

Отправились с другом на рыбалку. Пошел сильный дождь. В итоге пришлось рыбачить у соседа в подъезде. «Словили» продавщицу из мясного отдела с подругой. Порыбачили вдоволь. Жена не верит, что треска очень хорошо клюет на губную помаду.

*

Жена требует, чтобы я ее свозил в то место, где рыба клюет на губную помаду. Ума не приложу, куда ее везти. Помогите!

*

Выход из ситуации нашел. Отправились рыбачить в ювелирный магазин. Потом в обувной. Потом в магазин шуб. Жена больше вопросов не задает. На какие деньги теперь покупать резиновую лодку и новые снасти? Помогите!

*

Проснулся. Решил идти на рыбалку. Передумал. Отправился на рынок, купил свежей рыбы. И ехать никуда не нужно, и жена спокойней будет. К продавщице в мясной магазин выберусь в следующий раз. Мне, опытному рыбаку, не привыкать.