Потерять всё, чтобы найти себя.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Привет, странник, меня зовут Карина и я нахожусь на одном пути с тобой. Уже целых три недели я пытаюсь начать эту статью, и у меня ничегошеньки не выходит. Но сегодня, вот сегодня, мне всё же есть, что тебе сказать.
Оглянись. Взгляни на мир вокруг. Всё, что тебя окружает-это твоя жизнь. Не в этом голубом экране, где нолики и единички преобразовываются в картинки, а здесь, прямо у тебя за спиной, под ногами, над головой, да вообще везде! Оторвись и насладись этим наконец-таки. Самое время поставить бешеное течение информации на паузу. Сделай глубокий вдох, самый осмысленный, дай себе еще минуту жизни, а потом еще и еще. Почувствуй это. Познай, что диктует тебе голос Вселенной, живущий внутри тебя, в самом твоем сердце. Именно он пробудил меня к той правде, в которой я живу.
Когда то я жила от выходных к выходным, ставила цели, от которых начала зависеть, гналась за счастьем, будто бы счастье-это то, что можно получить, обогнав всех в этом марафоне, устремленном в никуда. Каждый день моей жизни был продуман, спланирован и отличался ослепительной продуктивностью. Я ставила цели и добивалась их. Через кровь, через слезы, через пот. Я видела смысл в том, чтобы получить то, что хочу. А потом оказалось так, что все гораздо проще. Оказалось, что нет марафона, номерков на футболках, приза тоже никакого нет, нет даже дороги, по которой я бежала. А вот счастье есть, и оно совсем не зависит от того каким по счету ты бежишь, первым или последним. Это неважно. Все мы прибежим. И я перестала все усложнять. Начала жить по принципу- только кайф и никаких проблем. С тех пор изменилось всё.
Желание просто жить, и жить счастливо разрушило в моей голове, возведенные мной же стены. Попытки самоутвердиться перед кем-то, доказать что-то кому-то, попасть в элитное общество и заставить говорить о себе, сошли на нет. Я начала жить моментом, которым и должна была жить всю свою жизнь. Я оседлала время и покатилась на нем туда, куда сама посчитала нужным. Повторюсь, все мы однажды всё это закончим. Каждый из нас. Мы не бессмертны, какой же тогда смысл гнаться за тем, чего нет? Всё, что у меня есть-это время, от момента рождения до момента смерти и миллион вариаций того, как я его потрачу. Я могла выбрать путь, и выбрала самый интересный, самый сложный и эмоционально наполненный. Так я бросила ВУЗ, слезла с родительской шеи, и оправилась в тернии, осознавая сколько раз мне придется порезаться. Я вышла из зоны комфорта и это стало самым правильным моим решением. Мир вокруг преобразился с потрясающей мощью. Дни стали длинными, интересными и насыщенными. Ни один больше не был похож на другой. Изменилось буквально всё, начиная от окружения, заканчивая цветом носков. Та, интеллигенция, к которой я когда-то стремилась, потеряла свою важность. Не подумайте, я уважаю людей, которые отдают науке и светскому обществу себя до остатка, просто это не моя история. Моя история-чувства. Чувства, что переполняют меня каждый день, пока я здесь и пока я могу жить, творить, мечтать и путешествовать. Каждый день стал праздником, превзошел все пережитые мной "Новые годы", "Восьмые марта" и "Дни рождения", стал неповторимым и без какого либо повода. А стоило то только взглянуть иначе, и вот, на тебе, живи и радуйся:)
Я все еще продолжаю получать тонны непонимания и неодобрения со стороны различных людей, хотя казалось бы, какое им до меня дело, но такова жизнь, что людям не комфортно, когда кто-то рядом более удовлетворен, чем он сам. Вот вроде бы ни миллионов, ни яхт, ни черной икорки, а счастлива, зараза, ну как же здесь мимо пройти? Условия одни, состояния разные. А все потому что мир такой, каким ты его видишь.
Буду писать сюда что-нибудь интересное из жизни, надеюсь, это вдохновит тебя на что-то новое.
Удачи, и будь счастлив, друг мой!